자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  [국감뉴스] 현대건설 제작 국내 원전 2개 중 1개는 공극 발생

머리가 좋아도 손발이 엉망이면 안되지요.

현대건설이 만든 국내 원전 두 곳 중 한 곳은 공극이 발생한 것으로 나타났다. 한수원이 파악한 해외 원전 공극 사례가 22호기뿐인 것과 대조적이다.

국회 과학기술정보방송통신위원회 한준호 의원이 원자력안전위원회와 한국수력원자력으로부터 제출받은 자료에 따르면 현대건설이 시공한 원전 16개 호기 중 9개 호기에서 총 321개의 공극이 발생했다.

http://www.todayenergy.kr/news/articleView.html?idxno=229560

님의 서명
우리가 혼자서 꿈을 꾸면 오로지 꿈에 그치지만,
모두가 함께 꿈을 꾸면 그것은 새로운 세상의 시작이다.
- 훈데르트바서. 오스트리아 -
Comments

구멍=돈 이고, 누군가는 따뜻했다는 얘기. 감리까지 했는데 현대건설이 숨겨서 그렇다고?

원전이 절대 안전하다고 주장하는 분들은 그냥 종교의 수준인 것 같습니다. 더 큰 문제는 그걸 논리적, 과학적으로 안전하다고 주장하는거죠.

9/16 이면 절반 이상이네요.

당시 공기단축에 목숨을 걸었기에 격납건물 콘크리트 타설 후 채움작업이 미비해서 공극이 다수 생겨버렸습니다