자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  고양이 잘 아시는 분들 계시면 여쭤봅니다.

사무실 뒤에서 야옹거리는 냥이 한마리가 있는데 뒷다리도 다친 모양이고

잘 못먹고 지내는지 척추가 도드라지게 보일 정도로 말랐습니다.

길냥이들처럼 사람을 피하지도 않고 앉아서 부르면 다가오기도 하고

해서 집에서 키우던 고양이가 버려진 게 아닐까 싶은데

저 애는 품종이 뭔가요? 

데려다 키울 형편은 아니라 품종이라도 알면 보호해줄 분을 수소문이라도 해보려 하는데요.

Comments

그냥 코숏같습니다.

색상이 품종묘랑 혼합된것 같긴한데 품종묘는 아닌것 같구요.

WR

흔히 보는 길냥이들하고 좀 달라보이고 하는 짓도 좀 달라서 품종이 따로 있을 줄 알았는데

코숏인가 보군요. 

혼합처럼 보이긴하는데 특정 품종의 형태 특징이 명확히 드러나지는 않는 경우 다 코숏이죠.

일반 코숏(한국 길고양이)은 아닌 듯 한데..

색깔이 갈색이라 긴가민가 하지만, 러시안블루 믹스 같아 보입니다.. 

WR

흔히 보던 길냥이하고는 좀 달라보이긴 하는데 저도 잘 몰라서...

전형적인 코숏은 아닌거 같으나 특정 지을수 있는 품종묘도 아닌거 같아요.
여건이 되시면 병원 한번만 델꾸 가는 것도 좋을 거 같습니다.
아니면 물이나 사료라도 챙겨 주시면 금방 건강해 질거 같습니다.
씻고 단장하면 더 이쁠꺼 같네요.

WR

사무실 제 윗 분이 먹을 거 주면 더 많이 온다고 질색팔색을 하셔서 

그냥 관심 끊고 있었는데 계속 야옹거려서 신경이 쓰이네요.

사실 발가락정도 부러져도 방방 뛰어다니는게 고양이라..

눈에 보일정도로 뒷다리의 문제가 느껴지는거면 아마 자력으로 사냥조차 제대로 힘든 상황인것 같은데요....

안타깝네요

조금 다른데로 유인 하셔서 주시면 되지 않을까 합니다.
막상 사라지면 더 애타실 겁니다. ㅎ
제 경험상 그렇더라구요.

이미. 가여움을 느끼셨기에 그런거 같습니다.

곧 겨울이라 건강 회복 못 하면 이번 겨울도 못 견딜겁니다.

고양이는 개와 달리 몇몇 도드라진 품종 외에는 품종을 정확히 구분하여 판단하기가 어렵습니다.

WR

그렇군요. 품종이야 어떻든 계속 신경쓰여서... 

ㅋㅋㅋ 집에서 키우는 고양이가...길거리에서 버려진 새끼를 원준이가 데려와서 키우기 시작했습니다

첫날 동물병원을 가서 진료를 보는데...접수카드에 이름이랑 품종을 적으라고 해서....직원한테 물어보니...
‘케이씨라고 적으면 됩니다’하길래...그런 품종이 있나보다 생각하고 영어로 casey라고 적었더니...

‘아~ 그게 아니고요~~ K.C.! korean cat! 한국 야생들고양이라는 뜻이에요~~~~’하더군요 ㅋㅋ

호기심쟁이 탐색 중이군요. ㅎ
이럴때가 제일 신기하더군요.

길냥이 츨신 이지만 지금은 귀티가 나네요 ㅋ

ㅎㅎㅎ 이름이 보리입니다...’호강보리’라고 부릅니다

표정이나 털상태로 보아 건강이 우려되네요 ㅜㅡㅜ

WR

네.. 건강이 좋아 보이지는 않아요.

지금 박스 하나 갖다 놨더니 그 안에서 가만히 있네요. 

살겠다고 다가온 것 같아요. 본래 고양이는 먼저 사람에게 쉽게 다가가지 않아요. 그만큼 사정이 절박한 거죠..

WR

네 저도 개가 아닌 고양이가 먼저 다가오는 건 첨이라 좀 당황했는데

살기위해 그랬나 봅니다.

이걸 어째야할지 고민입니다. 

너무 가엾네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 편의점에서 고양이용 참치캔 한통 사셔서, 물이랑 좀 주시면 좋을거 같습니다 ㅠㅠㅠ

WR

제가 일하는 곳 근처엔 편의점도 없어서 일단은 다른 분이 햄캔 하나 따서

주셨더라구요. 절반 넘게 먹고 박스안에서 가만히 있네요. 

염분이 너무 많으면 안되는 걸로 알고 있는데 일단 배는 채워야 하니 주신 모양입니다.