자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  이건희 사망 이후 언론 1면

한경아 헐겄다 헐어 

Comments

역시 촌동네 지역신문이 최곱니다. 

뉴욕 타임즈라고...

그냥광고지 포스가 쩔어요. 

거 3일장인지 5일장인지 모르겠으나 이나라에 며칠 똥냄새 진동하는구만. 거니형도 불편하겄다 자꾸 혀들이밀지마라 썪은 찌라시놈들아

예나  지금이나

오늘도 

아직까지(도)    

승승장구 

승리하고 있는

진짜배기  깡패와 조폭  이가네&홍가네 삼성 ... 

'트루킹'인  적폐의 바이블  이가네&홍가네 삼성 ...

`존재 자체`가  나라와 사회와 공동체와 사람를  갉아먹고 파괴하는 `범죄 그 자체`인 

삼성의 손아귀안  손바닥 위 아래에서의 

시시껄렁한  기레기들 ~                        

이럴 때 까면 삼성한테 더 주목받는 거 아닌가요?

그러면 광고 하나 던져줄 수도 있을 텐데...
기레기들 모험심이 없네요.

초일류로 통일
국민연금을 자기 호주머니 처럼 이용한
초일류 사기꾼

잘 한 건 잘 했다고 인정 해 주고....

잘못 한 건 잘 못 한대로 까대야죠...

잘 못 한거만 가지고 그 사람 전부를 까내리는 우를 범하지는 맙시다. 

(우리나라 사람들은 대체로 전부를 까내리는 사람들이 많은 듯........개인적으로 좀 안타까워요.)

이건희가 한국사회에 잘못 한 것과, 잘 한건 뭐가 있을 까요?

말씀하신 것처럼 그렇게 해야 언론이죠.

위에 가서 보시면 다 잘했다고만 쓰고 있으니 문제라는 거 아닌가요?

제목만 보아도 보수와 경제지들의 경우 입을 맟춘 듯이 동일한 톤과 제목뽑기로

혁신과 성공만을 강조하고 있지요. 그나마 공과 과를 거론한 헤드라인은 한겨레만이 눈에 들어오지요.

왜 까내리냐면.. 저렇게 칭송하기에 바쁜 언론들뿐 아니라 얼핏 개인의 의견으로 보이는 댓글들마저도 삼성의 입김과 돈줄이 뻗쳐있는 데에 대한 반발이랄까요?

아이구...

똥꾸멍 헐것다...

하도 핧아서 똥꼬 주름이 다 펴질 듯 합니다. 

누가됐든 이건희 정도 인물이 사망하면 1면에 나오죠.
기존에도 그랬고 앞으로도 그럴 듯.

누가 잘하나 경쟁이 붙은 듯합니다. 

한겨레가 그나마 나은 듯 합니다. "혁신과 그늘"

노환으로 죽은 거 아닌가요?

오래 살다가 간 건데 뭔.....;;  

별게다 불편.. 

기업을 그만큼 유지하고 경영했다는 것은 “경영”자체로 보면 분명 업적이죠
다만 경영의 투명성은....뭐...그렇습니다
그렇다고요!

삼류도 안되는 ㅆㄺ들이 일류라고 찬양하니 어색하다.