자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [육식&면식수행] 맛있는 불법! 청담동 '해운대암소갈비집'

며칠 전 친한 후배와 갑자기 저녁을

먹기로 해서 급벙으로 찾은 집입니다.

청담동 '해운대암소갈비집'.

어라? 부산 '해운대암소갈비집'이 서울에 올라왔구나!

한남동에 이어 청담동에도 생겼다고.

발레 파킹, 당근 되고요.

생긴 지 얼마 안되어서 실내도 깔끔합니다.

주방에서 작업하시는 게 다 보이네요.

생갈비와 양념갈비 모두 부산보단 비쌉니다.

특수 부위 역시 130g에 47,000원이면 싼 건 아닌.

명물 감자사리도 있네요.

점심엔 식사 메뉴 위주로 나옵니다.

숯 좋네요.

익숙한 구이 판 등장해주십니다.

쟁반에 1인상 차려 나오는 것도 동일.

생갈비를 먼저 먹으려 했는데 다 떨어졌다네요.

그래서 바로 양념갈비 투입!

치익~ 남의 살이 타면? 맛있다!!!

이모님께서 솜씨 좋게 구워주셔서

바로바로 먹기만 하면 됩니다.

씹는 맛은 적당히 살아 있는 고기에

달콤한 양념이 입혀졌으니 맛이 없을 수가 없죠.

왼쪽은 달달이, 오른쪽은 매콤이.

취향에 따라 소스를 찍어드시면 됩니다.

소스 없이 그냥 먹어도 물론 맛있어요.

순식간에 4인분 먹어치우고 감자사리 등장.

자글자글 맛있게 익어갑니다.

짭짜름하게 간이 배는 게 보이는 듯한...

이게 또 쏘주 안주로 기가 막혀요.

저희가 하도 쏘주를 잘 마시니

서비스로 주신 명태식해. ㅋㅋ

이것도 너무 맛있어서 추가했습니다.

청 된장찌개 역시 고기 듬뿍에

청국장과 된장의 콤보로 구수하고요.

마지막 안주로 갈비탕도 주문했습니다.

이모님께서 잘라주신 고기를

국물과 함께 먹으면 특급 안주!

마무리는 물냉면으로 깔끔하게~

맛있게 잘 먹었습니다만 여기서 반전.

한남점과 여기 청담점은 해운대 본점과

아~~~무런 상관이 없는 가게라는 거.

남의 가게 상호와 간판 디자인, 메뉴 구성까지

그대로 갖다 무단으로 사용하고 있네요.

마침 오늘 법원에서 '불법행위'로 판결이 났습니다.

(https://www.news1.kr/articles/?4098473)

고유명사가 아닌 지명+일반명사의 상호는

배타적 등록이 안돼요. 예를 들면 명동칼국수.

그러다보니 이런 경우가 의외로 많습니다.

몇년 전 '교동짬뽕' 수행기에서도 한번 언급했었죠.

세상에 참 봉이 김선달 같은 심뽀의 사람들이 많다는. -.-

(학동역 '교동짬뽕' https://gilnoodle.blog.me/207947725)

해운대암소갈비집 청담점

강남구 청담동 121-23 (압구정로79길 15)

545-9960

발렛 주차

해운대암소갈비집 한남점

용산구 한남동 653-24 (대사관로 40)

790-9960

발렛 주차

해운대암소갈비집 진짜본점

부산 해운대구 중동 1225-1 (중동2로10번길 32-10)

051-746-0033

주차 가능

Comments

WR

돈 벌려고 이래야 하나 싶은... -.-

너무 맛있어서 불법인가 했네요 ㅎㅎㅎ

상표는 등록받을 수 없지만 부정경쟁방지법 보호를 받았네요.

대법원까지 가서 승소하면 상표 등록도 잘하면 가능하게 될지도^^

WR

법의 허점을 교묘하게 파고 들어서 돈 벌려는 사람들... -.-

제주도에 있는 유명한 "은희네 해장국" 집과

내륙에 흔한 체인점 "제주 은희네 해장국"도 서로 관련이 없다고 하더군요.

벼락을 처 맞을것들 

WR

원조 가게에서 다 등록을 미리 해두면 되는데

사실 그렇게 하기가 쉽지 않죠. 

와...가격이 사악하네요.  누가 사주는거 아님 걍 돼지갈비 묵어야겠네요. 그래도 맛있어 보이네용~

WR

맛있긴 합니다. 잘 베꼈(?)어요. ㅋ

2020-10-26 15:30:35 (175.*.*.61)

오늘 뉴스에 나온 집인가보네요

https://news.v.daum.net/v/20201026112753297

WR

맞습니다. ^^

한우 꽃등심 좋네요. 아~ 여기 조금 비싸긴 하네요. 부산하면 달맞이맛집..... 특히 언양불고기도 맛나더라구요.

WR

언양불고기 맛있죠. 부산 바닷가에선 뭘 먹어도 맛있습니다. ㅎㅎ

괴씸하긴 하지만 

서울 사람들 입맛엔 부산 본점보다 여기가 더 맛있을 수도 있겠네요. 

WR

맛있긴 합니다. 그래도 잘못한 거죠. 

'봉용불고기(청주 우암동)-봉용파절이삽겹살(서울 신림)'이랑 비슷하면서도 다른 케이스군요

WR

그건 메뉴가 아예 다르긴 하네요.

이 집은 좀 질이 나쁜 게 심지어 간판의 서체나 디자인까지 고대로 했다는 거죠. -.-

식당명은 해운대~인데 메뉴에는 나주~라서..

뭔가 영호남의 만남인듯 해서 더 맛있을듯 합니다.

WR

한남동 '나주집'에서 같이 하는 가게라네요.

그래서 들어간 것 같습니다.

여튼 남의 가게를 무단으로 베껴 사용하면 안되죠. 

청담 한남 둘다 불법인거죠?

예전에 분당에 유명한 춘자싸롱 이라는 식당이 있었는데, 일하던 녀석이 나가서 바로 옆에 똑같은 춘자싸롱을 오픈했죠. 오리지날 사장님께 물어보니 상표등록을 안했더니 일하던애가 배신했다고...그것도 바로 옆집에..

WR

네, 둘 다 불법... 

뭐든지 바로 상표등록을 해야 하죠. -.-

기억 나네요..

소개팅도 많이 했었는데.. ^^

비싸서 못 가지만

도의적으로 저러면 안되기에 안간다고 말 하렵니다.

WR

저도 앞으론 안 가려고요. ^^

와 두분이서 드신 건가요?? 

대식가이신 듯!ㄷㄷ

WR

막판 갈비탕과 냉면은 안 시켰어야 하는데... ^^;;

이런걸 보면 전주에 왱이집이 대단하다는 생각이 들어요. 이정도는 해야죠. ㅋㅋㅋ

그나저나.. 이미지만 베끼고

가격은 대략 150%에 육박하는군요. 

WR

꼼꼼하게 대비하셨네요. 대단! ㅎㅎ

해운대점 두어번 가봤는데 맛은 있지만 졸라 비싸다 생각했습니다.
부모님이나 장인장모님 모시고 특별한 날에나 갈법한 식당요.

그런데 저 상호 도둑놈 시키들은 더 비싸게 받아 쳐먹네요

WR

부산 해운대도 원래 그런 고기집이지요.

쉽게 가긴 힘든 집입니다. ^^

헐.....부산도 비싼데 서울은 거기서 더 비싸다고..라고 생각했더니 무단도용....

WR

이해하기 힘든 일이 일어났어요. ㅎㅎ