자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  알베르토가 한국에 살면서 불편했던 점,,,ㅎ

그래도 요즘은 겨울에도 콩국수 하는 곳이 있을것 같은데,,,ㅎ

Comments

안그래도 오늘 이 짤 보고 오뚜기 콩국수 끓여 먹었습니다

사계절 콩국수 하는 맛집 많지 않나요?

물론 어디서나 먹을 수는 없지만요.

여름에도 콩물 빨리 쉬어버린다고 콩국수 메뉴만 있지 안하는 곳이 많아요... 

생각날때 편하게 먹고 싶은데 ㅠ.ㅠ

설탕넣는지 소금넣는지 궁금하네요.

제가 좋아하는 서울시청 근처의 진주회관도 11월말 정도에는 콩국수가 끝납니다.

그리고 다음해 봄부터 팔기 시작하구요.

그러고보니 올해 마지막 콩국수를 먹을 때가 되어가네요.. ㅠ

이탈리아 겨울 전통음식인 콩국수를 겨울에 못먹었으니 얼마나 괴로웠겠어요. 

미트볼 스파게티 주문하고 기다리고 있는데 콩국수가 급땡기네요.

콩국물 소스가 들어간 파스타를 만든다면...

대구 명덕로에는 콩국 전문으로 파는 곳 있어요. 사진은 퍼 왔습니다. https://blog.naver.com/gisado2003/222059064074

11살때까지 살았던 곳이라 엄청 반갑네요 ㅎㅎㅎ 4학년때까지 명덕초등학교 다녔거든요.

중국음식이군요

또우장 하고 요우티아오.. 

중국인들 아침식사 메뉴군요.

음식에 마늘이 많이 들어간다고 할 줄 알았는데요 ㅎㅎ

경주에 안강읍이란곳에 가면 4계절 오로지 콩국수 하나만 하는 집이 있는데

맛이 괜찮아요. 다른 도시는 잘 없나보군요.

대부분 분말에 물타서 파는데 사람들이 잘 안사먹죠

콩국물로 된것도 마찬가지 잘 안팔리니 준비를 안하죠

콩국수만을 전문으로 하는곳도 매출이 10분의 8은 줄어듭니다

냉면도 마찬가지죠

칡냉면도 마찬가지 칡냉면은 원가가 1500원도 안되서 여름한철 몇개월 벌고

다른 달은 놀아도되죠 올여름은 장마가 길어서 예전만큼 큰 재미는 못보더군요