자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  버터는 만능

코스코 가면 젤 만만한 게 베이글과 디너롤입니다.
베이글은 반 갈라서 오븐에 바삭하게 구우면 JMT.
(참고로 용진거래소에도 있어요. 먹어보진 않지만, 그리고 무배는 아니지만-_- 쓱배송 되더군요)

바삭하게 구운 뜨끈한 베이글에 가염 포션 버터 한덩이씩을 쓱 발라줍니다. (반드시 한 덩이-약 10g씩이어야 함!!! 양 줄이면 맛 없어요. 그리고 무염버터도 싱거워서 맛 없어요)

그럼 곧 버터가 녹아서 그 기름들이 베이글의 구워진 표면에 싹 스며듭니다.

그리고 커휘~와 함께 먹으면

전 반 가른 베이글 3개 - 1.5개 되는 셈 - 먹으면 젤 적당하더군요.

점심 뭐 드실겁니꽈? ^^

님의 서명
굥타낵

빛멘!
Comments

버터 맛있죠.

그런데 깍두기하고 내장탕에 버터를 넣어 드시다니 취향을 존중합니다.

WR

저 내장탕은 한 이 주 전쯤 청계산입구역에서 먹은건데요. (뭐 어쩌도 자체 개발했다는데...)
해장국 자체는 괜찮았는데 반찬이 정말 더럽게 맛없었어요. -_-;;

버터는 고칼로리~~.......

WR

칼로리와 맛은 비례하더군요 ㅠㅠ

커피를 아시는 분이군요. ^^

제 소원 하나가 저 에스프레소 커피캔을 산더미처럼 쌓아놓고 물먹듯이 한번 마셔보는겁니다.

아직까지 제 입맛에 저걸 뛰어넘는 캔커피를 못찾았어요.

마음같아서는 스벅에서 저걸 커피믹스로 좀 내줬으면 좋겠는데 말이죠.

WR

맛잘알님!!!!

저 커피 진심 캔커피계의 황제죠.
(시중 파는 슈퍼커피 중에선, 바리스타 시리즈 다음으로 좋아합니다^^)
아무리 싸도 캔당 천원 미만으로 파는 곳을 못봤는데, 저건 또 양이 적어서 두캔은 마셔줘야 하잖아요.
그럼에도 불구하고 기꺼이 지갑을 열게하는 엄청난 매력의 제품이에요

아 배고파~

점심 굶어요... 사진중 해장국이 가장 땡기네요...^^

WR

오늘 저녁 훨 맛난 사진!!! 기대하겠습니당

사진 좋다가 중간에 김치가 나오더니, 내장탕이라니...
깜짝 놀랐어요. 이런 분이셨어요?

WR

예. 원래 이런 사람입니다

예전에 마눌이 빠다라고 사온게...

작은 글씨 안 읽고...큰 글씨로 빠다...라고 써 있어서...아무 생각없이 집어왔었다고...ㅋㅋㅋ 

"오빠, 그래서 이거 안 먹을거야?"

일단 사오면...가정의 평화를 위해서...

WR

ㅠㅠ 저거 한 이십년 전 센세이션 일으켰던 제품이네요. 버터가 아니라는걸 믿을 수 없어.
마가린치고 엄청 맛나다고 해서 수입상가에서 엄청 인기였다고...

(진지댓으로) 저거 뿐 아니라 그냥 슈퍼 가보면 이름만 버터지.. 짭퉁버터 엄청 많아요.
국산은 서울우유 버터 빼고는 거의 가짜라고 보면 무방하더라고요-_-;; (슬라이스 치즈도, 서울치즈가 제일 자연치즈 함유량이 높구요)

맘편히 수입 삽니다

근데 수입도 가염버터 많더라고요. 여튼 서울우유 무염버터 먹다가 관리가 귀찮아 요즘은 수입거 무염으로 24개 낱개포장된 거 있더군요. 이거 먹습니다.

WR

뭐야.... 솜만 드시는 거 아녔어요? 연말에 이상한거 자꾸 주워드시면 솜썩어요

버터넣은 내장탕 잔뜩 드시고 겨울잠 준비하는 것보단 솜관리가 낫죠~

베이글냉장고에서꺼네놨어요얼른구워야지...

WR
언능 가르고 굽고 발라서 찌셔요

살 살 살

최근 수입 버터(이즈니) 사다가 카스텔라 해봤는데 식용유 쓸 때랑 다르게 너무나 풍미가 살더군요.

조카들이 계속해주라고...

그런데 변색이 좀 까맣게 변해서 나한테는 안 맞나 고민 중임.

WR

ㅋㅋㅋㅋㅋ 이즈니, 애쉬레 등등.. 수입버터 풍미 엄청나죠.

버터 받고~~ 마요네즈 한숟갈 똭 !!!

WR

에이... 마요네즈 퉷. 띨망입니다

전부 직접하신건가요? 우와...

WR

훗.... 이정도 쯤이야

베이글에 내장탕~~

저도 퓨전 하이브리드 콜라보 다 좋아 하지만 이건~~~

하지만.. 버터는.. 진리죠~~

WR

내장탕은 한 이주 전쯤에 먹은 거구요. ^^;;
버터바른 베이글은 토일월..내일까지 한 4일 먹겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

어이쿠, 살에 좋은 것들이 맛도 좋죠!

무럭무럭 성장하시길 기원합니다.

WR

예~~ 겨울맞아 무럭무럭~~