자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  문자마약상님 글이 기다려지는 밤이네요.

출판이 끝나기까지 시사글을 쓰시지 않겠다고 하셨지만....  피비린내 나는 시민과 수구세력의 마지막 전투가 벌어지는 숨막히는 상황에서... 글을 써야할지 몇 번이나 고민하지 않으셨을까... 하는 상상을 해봤습니다. 그래도 기대가 되어 혹시 마약상님 글을 찾아보내요.  적폐세력의 광기어린 반격에 잠도 오지않는 밤... 문자 마약상님의 글이 기다려지는 밤입니다....

Comments

저도 심란해서 잠이 안옵니다 새벽은 오는데 막판 어둠이 너무 칠흙같아요 저쪽 역시 사생결단이 느껴집니다 버티는 쪽이 이기겠죠 이긴쪽이 모든걸 다 갖는 게임이고요 칼 포퍼의 열린 사회와 그 적들이 생각나는 밤입니다.

WR

안쓰시는 이유가 두가지 중 하나라고 생각했어요. 하나는 확신, 둘은 두려움... 전자이시길 바랐는데... ㅠㅠ 어차피  양쪽 모두 돌아올수 없는 강을 건넌 상황.... 그냥 푹자고, 밥 잘먹고, 건강하게 키보드 전투에 지치지 않고 참여해야겠습니다.

확신합니다. 법원기각이랑 판사 직권남용기소건, 차관임명, 오늘 지지율조사, 10일로 징계위연기 모두 작년 이맘때처럼 검찰개혁의 마지막 클라이맥스를 위한 산고, 에너지의 집중이고 그 끝의 감격과 환희가 연말코로나 치료제 출시와 함께 터질 것같은 느낌이 있어요. 그래서 글 쓸까말까하다가도 안썼죠. 굳이 1-2주면 다 결정날 일인데요. 그런데 정의연때처럼 너무 애꿎은 사람이 죽었어요. 사실 정치,종교, 문화, 법, 경제 다 가상의 가치인데 목숨이라는 실질적 가치가 위협을 당하는 이 상황이 너무 야만스럽게 느껴집니다. 다만 기억해야 할것은 모든 대중문화에서 우리가 카타르시스를 받는 가장 극적인 순간은 죽을듯 죽을 듯 하면서도 빌런이 마지막 순간까지 살아남기 때문입니다 이 스토리가 블록버스터냐 비극이냐의 결정은 주인공이 악보다 더 오래버티느냐로 결정됩니다. 그렇잖아도 오늘 하루종일 문통이 노통의 무덤에서 무릎꿇고 결의하던 그 모습이 생각났습니다. 아마 이런 일이 있을려고 그랬겠지요.지금 이 상황을 목도하고 있는 수많은 민주동지의 울분을 기꺼이 공유하려는 민주시민의 의지만 굳건하다면 결국 먼저 가신이의 억울함을 함께 해소할수 있는 날은 곧 올것입니다. 혁명은 언제나 아래서부터 시민과 대중의 의지로 이루어집니다. 버티자구요. 눈부릅뜨고요.

WR

이전 글들에서 말씀하셨죠. 이시대를 살아가는 다수의 개혁에 대한 간절한 열망에 대해... 그 분출하는 에너지, 개혁의 동력이 우리안에 여전히 채워져 있는 걸까... 하는 두려움이 종종 엄습하네요.    

잠이 오지 않는 밤, 노무현재단에서 온 달력과 노무현 대통령의 얼굴이 크게 실린 책자를 보며 이를 악물고 다짐하고 또 다짐합니다. 저는 끝까지 문재인 대통령님과 추미애장관님을 믿고 지지합니다.

공감합니다 ㅠ

걱정마세요 ~~~~!!!!!!

이젠 더이상 대한민국 땅에서
정의가 지는 일은 없을 거라고 확신합니다!

말이 쓸데없이 긴 분 말씀이시군요.
핵심을 요약하면 한줄인데 구구절절 ...
오히려 전달에 방해가 되더군요
본인의 글을 위한 글이라고 느낍니다.
글을 보는 이들을 위한 글이 아니라.

예측이라는 것도 다분히 평범하고 쉬운걸 예측이라고....

현 정부의 실책은 눈 감고 국짐당과 친일세력과의 대척점만 이야기하는 편협성과 자기합리가 뛰어난 분이더군요.

검찰개혁. 사법개혁. 직접수사권폐지 누구보다 조속히 간절히 원하지만
그리고 여러분들은 생각하지도 않는 공정한 경제운동장원칙을 위한 재벌개혁까지 누구보다 간절히 원하지만

맹목은 종교입니다.