프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[건강]  (헬스) 운동시에 헬스화 어떤가요?

예전에 헬스장에서 운동 할때는 일반 운동화를 썼고, 집에서 운동하고 나서부터는 맨발로 해 왔습니다. 스쿼트, 데드시에 좀 더 안정감을 주고 싶어 역도화 겸 헬스 트레이닝화로 복합 기능이 있는 제품 구입을 고려하게 되었습니다. 전문 역도화는 가격이 너무 비싸네요. 주말에 웹서핑하다가 정신 차려보니, 중저가의 기능화(사진)를 구매버튼을 눌러버렸네요. 너무 일반적인 트레이닝화인거 같아...이거 잘 선택한 건지 모르겠네요.

혹시 전문 헬스화 어떤 거 쓰시나요?

님의 서명
New opinions are always suspected, and usually opposed, without any other reason but because they are not already common. - John Locke
Comments

그냥 편한 게 최고던데요...
장비보다 꾸준함이 가장 중요한 것 같습니다.

WR

슬슬 장비빨의 욕심나는 시기인가 봅니다. 맨발로 하자니 무언가 변화를 주고 싶어서 신발이라도 신어보자 입니다. 구매요청한 제품은 외부 헬스장에서 이용하기도 무난한듯해서요. ^^

저도 한참 운동할 때 그랬다가 헬스 트레이너 하던 사촌동생에게 보충제나 장비에 대해서 물었더니 그러더라고요. 대회 나갈 것 아니잖아요. 그냥 꾸준히 하세요. 라고 말이죠. 그 친구 말이 집 근처에 가기 편한 곳에서 편한 옷에 편한 신 신고 꾸준히 습관처럼 운동하는 것이 일반인에게는 최고다 라고 하더군요

https://youtu.be/1aSAl1mIDRY
참고하세요.

WR

유용한 영상 정말 감사힙니다. 반스나 캔버스화가 3, 1위에 랭크된 것이 놀라웠네요. 가성비가 뛰어나서 그런가봐요. 집 신장에 자고있는 반스, 캔버스화 깨끗하게 세탁해서 신고 해봐야 겠어요. 제가 구매 요청한 제품은 무려 2위네요.

전 이제 아무신발이나 신고 운동하지만, 장비갖추고 운동하길 원하신다면 otomix리프팅화 추천합니다. 가격적당하고 디자인이 좋습니다.

20년전에 신주단지 모시듯 신고 운동했는데, 요새 트렌드에 맞는지는 잘모르겠네요. 주변에 신는 사람을 못봐서.

https://www.otomix.com/mf3000redcamo.html
현재 세일하고있는 제품 링크올려봅니다.

https://www.otomix.com/stingrayboot.html
사고 싶네요 ㅜ ㅠ
(현 숨쉬기운동인)

WR

오옷! 무척 이쁘고 싸게 나왔네요. 발목보호도 확실히 될 듯 하네요.오늘 하루종일 구매할까 노려보고 있을 듯 합니다. 유용한 정보 감사합니다. ^^

3대 200대 헬린이이긴한데
일반 기구 이용할땐 러닝화 신고 하는데요
데드리프트나 백스쿼트 할땐
맨발로 하거든요.
헬스화가 필요한지 잘 모르겠더라고요 ㅎㅎ
더 무거운거 들땐 필요하려나요 ㅎㅎ

WR

사실 그렇지요? 맨발만큼 접지력이 좋은 신발은 없을 꺼 같네요. 맨발로 오래하다보니 좀 무료한가 봅니다. ^^

음 쇳덩이 떨어뜨리면 발 부상의 위험이 있기때문에..
지벤 안전화 추천요

WR

ㅋㅋ 좋은 아이디어이긴한데 접지면이 미끄러울까봐 ~

사진 올리신 나이키 메트콘은 크로스핏용 슈즈입니다. 크로스핏이라는 운동이 그렇듯 리프팅과 유산소 운동시 양자 모두의 퍼포먼스 향상을 추구하는 제품이라 웨이트를 하든 유산소를 하든 중간 이상은 갑니다. 달리 말하면 전문 리프팅화 보다는 리프팅 용으로는 못하고 런닝화 보다는 런닝시 기능성이 떨어집니다.

WR

그만큼 무난하다는 거지요? 아웃도어용으로 써도 괜찮을 듯해서 구매 요청했습니다. 발목 보호대를 하나 살까 고민중이네요.

전 2만원짜리 반스신어요.
맨발이 제일 좋지 않나요? 환경이 안되서 신빌을 신을 뿐..^^

WR

맨발이 젤 좋은 듯하네요. 반즈도 좋은 초이스죠. 가성비 짱! 집에 묵혀둔 반즈랑 캔버스화 꺼네봅니다. ^^

고무창으로 되어있는 배구화가 중량에 안정적입니다.

WR

그러네요. 배구화도 좋을 듯합니다. 접지력이 짱짱할 듯 하네요.

일단 나이키 메트콘 시리즈는 일반적인 크로스핏으로 전문 리프팅에는 발목 보호가 잘 안될꺼에요.

마켓에서 구라를 치고 있네요 ㅎㅎ

사실 예전에 한창 운동에 미쳤을때 리복 역도화도 사보고 아디다스것도 사보고 했는데요.

아킬레스건쪽 유연성만 확보되신다면 바닥이 얇고 발목을 잘 잡아주는 컨버스류가 오히려 좋습니다.

프로 리프터들도 컨버스나 아예 맨발로 트레이닝 많이 해요.

바닥에 얼마나 발목의 흔들림없이 딱 붙어주느냐가 리프팅에서의 필요성이 크니까요.

WR

맨발로 하다보니 지루해서 변화를 줄려고 구매요청했습니다. ^^ 맨발이 젤 좋죠. 키큰님 말씀데로 발목보호가 안되는 것 같아 발목보호대 하나 구매하려고 이것 저것 살펴보고 있습니다. 스쿼트 무게 고작 100kg 내외 치면서 장비 빨만 올라가지고 지름신 강림한 제가 좀 우끼긴하네요.

네 사실은 무조건 보호대를 준비하시기 보다는 관련된 협응근과 관절을 자연스럽게

강화하면서 무게를 늘리는게 우선 같습니다. ㅎㅎ

무산소 이후에 유산소를 하는 경우가 많기 때문에 그냥 러닝화 신어요. 나이키나 아디다스. 에어쿠션 없는 신발이면 다 괜찮은 듯 싶습니다. 고중량 스쿼트를 할 때만 맨발로 하고, 데드나 다른 운동은 러닝화 신고요. 솔직히 운동화빨로 운동하는 건....자기 위안/만족이 크다고 봐요. 아주 전문가가 아닌 이상에는요. 

WR

리프팅에는 맨발이 최고죠! 위에도 댓글에 썻지만 자기 위안인 듯합니다. 올해도 득근하세요!

메트콘.

웨이트 전천후 운동화입니다.

아주 좋아서 4, 6 둘 다 갖고 있습니다.

WR

ㅎ 동지가 되시겠네요! 반가워요~