프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  아마존 등록된 계정으로 혹시 empal.com을 쓰시는 분 있나요?

안녕하세요.

시간이 잠시 남아서 몇년전에 아마존 계정 때문에 힘들었던 기억이 떠올라 몇 자 끄적여 봅니다.

아마존 계정을 empal.com으로 사용하고 있었지요.

그런데, 반품이었던가? 무슨 문제가 생겨서 아마존하고 메일로 주고 받아야 하는 상황이 된 겁니다.

근데, 계정을 empal.com을 쓰는데, 메일을 발신한 메일 서버의 도메인은 empas.com이었던 거지요.

이게 문제가 되더군요.

메일을 발신한 메일 서버 정보와 메일 계정의 정보가 다르다고...

그래서, empal.com 을 다른 걸로 바껐지요.

혹시 아직 empal.com을 쓰시는 분들이 있다면 empas.com으로 바꾸시던가

다른 메일 주소로 바꾸세요.

Comments

다음도 가끔씩 문제 되더라고요.

반송된 메일로 다음에 문의 하니까 아마존이 차단한 거라는 식으로 말하는데 말씀대로 도메인 문제였을 거 같은 생각도 들고 합니다. 개인적으로 아마존 쓸 거면 그냥 지메일이나 아웃룩으로 계정 하나 만드시길...

WR

다음도 그렇군요. 하긴 거기도 도메인 종류가 많죠.

저도 비슷한 이유로 empas.com로 바꿔 사용합니다.

불편하지만 익숙해져서요.