자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  적어도 제방에 블랙홀이 있는게 확실합니다.(업뎃추가)

- 사고정리 -

1.  3개월쯤 전....

(참고사진)

책상 근처에서 피규어 만지다 요런 부품 하나가 수직낙하운동을 함

해당 부품의 실물 크기는

(참고사진)

1/12 피규어(약 14cm)의 허리부분 장식에 들어갈 크기...

한 7mm쯤 되겠슴다.

(떨어진 곳에서 꽤나 떨어진 곳까지도 수색중인 해외루리)

상당히 중요한 아이템이라 1시간 반 가까이 책상 근처 오만곳을 뒤지고 위치를 이동하면서까지 수색했지만 끝내 발견하지 못함.

결말 - 충격받아서 해당 제품은 '메모리 1개 분실' 매물로 팔아버리고 새로운 녀석을 영입...

2.오늘...

그동안 책상 옆 분실사고의 교훈으로 피규어와 프라 부품 교환은 항상 아무것도 없는 넓은 바닥에서 하게 되었음

프라의 무기 쥐어주는 손을 교체후...

(참고사진)

장식하는 곳으로 향하던 찰나... 

손목이 덜렁거리더니 눈깜짝할새에 손 파츠가 자유낙하운동을 시전.

와장창.

무기 2분할 / 손 2분할이 됨 (부러지진 않음)

다른 파츠는 다 있는데, 무기를 쥐게 해주는 엄지손가락 파츠(제일 밑의 사진에 결합된 부분)가 행방불명.

전과는 다르게 어디 틈새가 있는 공간에 떨어진 것도 아님

아무것도 없는 평평한 바닥에 떨어졌는데...

사.라.짐..........

(섬세하게 해당 부품을 수색중인 해외루리)

15분쯤 주변 사물 들어올리는 등 수색하다 포기...

결론 : 무기 쥐어주는 포즈 포기하고 맨손 시그니쳐 포즈로 바꿔서 전시...하지만 아침부터 엄청난 현타가...

대결론 -

1.내 방에는 블랙홀이 있어서 자유낙하한 자그마한 부품을 순식간에 삼켜버린다!

2.부품 교체는 앉아서 하자! 덜렁거림 확인까지 마친 후 조심조심 주춤주춤 옮기자!

<속보>

찾았습니다............. 근데...........

방

-----------------------

|                        [문]    o <-발견장소

|        x                |

|     낙하장소         |

-----------------------

- 낙하장소와 발견장소는 약 2m 떨어져있다

- 낙하사건 당시 방문은 닫혀있었다

.....................................

님의 서명
"이 비도 반드시 그칠거야! 그러면 푸른 하늘이 펼쳐질거야! 지금도 이 비를 뿌리고 있는 구름 저편에는, 한없이 푸른 하늘이 펼쳐져 있다고!"
Comments

하지만 맨 위 허리띠 부품은 전혀 다른 곳에서 우연히 발견되게 되는데..
그래서 저는 웜홀도 존재힌디고 믿고있죠

WR

...손부품 발견된 장소로 볼때................

집밖에서 발견될 가능성에 걸어봅니다................

이건 분명 해외루리님 작업실 요정 짓입니다.

전리품 수집중....

WR

...뭔가 사나봐요. 왜 닫힌 방문 밖에서 발견되는 것인가...........................................

사나?

하지만 그 블랙홀은 해외루리님 방에만 있는 것은 아닐텐데요!!!

WR

닥터 스트레인지 그것처럼 여기저기 연결되어있나봅니다..........

가면라이더 더블의 메모리 ㅋㅋ

WR

재단의 짓일까욧?!

언젠가는 발견되더라고요 꼭 필요없을때 ㅠㅠ

WR

다행히도 오늘 찾았습니다.........근데 의외의 장소에서..........!!!!

뉴떵손 등장~!!

WR

저를... 낙하분실빌런이라고 불러주세요...

GIF 최적화 ON 
3.1M    509K

그 블랙홀은 해외루리님 방에만 있는게 아니라 그런 작업을 하는 사람들 주변에 랜덤으로 나타나서 다 빨아들이는 거죠. 

전 거기에 현타받아서....프라판 사서 벅벅벅 갈아서 조각도로 파서 만들거나 (저 가면라이더 부품 정도는 껌입니다) 퍼티로 빚어 만들다가 이젠 그것도 현타와서 안합....  

WR

그런가보군요................ 그렇다고 하네요...............

....근데 사례 1번은 진골조 피규어 부품에.............

저거 시세가 암만 싸도 만엔 가볍게 넘어갑....................

부품 하나에 만엔이요!!?

...피규어의 세계는 넓고 깊군요.... 

WR

아 14cm 피규어 하나에 신품 미개봉이면 만오천엔 이상........이요... 중고면 완벽한 상태란 가정하에 만 3천엔 정도...................

부품은 따로 안팔아서 왕창 갈아치워야 됩니............... (그리고 5년전에 절판된 모델이라 더더욱...)

...역시 능력자셨군요. 취미생활의 단위가 만엔대...

WR

술담배 등 다른 취미가 일절 없어서 가능합니다(쓰고 보니 덕...)

아 테니스는 치네요...

건강이 최고죠^^.

아... 저도 배드민턴/테니스도 계속하고 살사 or 스윙도 배워야 하는데 적어도 연말까지는 무리일 듯하네요...

혹시 이사를 하게 되신다면 이삿짐 빠질 때 발견될 확률이 높죠...

WR

다행히도 2번은 오늘 찾았습니다....ㅠㅠ

1번은...아마 그럴 확률이...

언젠가 화석화되어서 나타나겠죠............

그거 오늘 아침 제 방에서 나왔어요!!! 근데 블랙홀 언제 다시 열릴지...

열리면 보내드리겠습니다~

WR

보내주셨군요...착하신 분...

그게 아니면 문닫힌 방밖에서 발견되는 일에 대한 설명이.....................................

문 틈으로 빠져나...아니 그것도 무리일텐데.... 

저만 그런것이 아니었네요~ ^^

저도 꽤 분실했는데 부품이 크건 작건 아래로 떨어지면 않보여요.. 

근데 그렇게 찾아도 없더니 나중에 전혀 의외의 곳에서 찾아서 완성했습니다. ^^

WR

진짜 떨어지는 순간 '주마등'이란게 이런거라는 느낌이 똭 오더군요...

아 그거 없어졌겠군...

하고 보면 진짜 없어요...........

...근데 왜 닫혀있었던 방문 밖에서...........................

원래 그런겁니다.. 

WR

설득력이...있습니다............

저는 방에서 잃어버린 것을 세탁기 안에서 발견된 적이 있어요.

잃어버린 다음날 세탁기 돌리고 세탁물 꺼내니 세탁조 안에..

추측하기로는 내 옷에 숨어들어갔다가 빨래할 때 같이 세탁기 행이 아닌가...

하지만, 전자부품이라 이미 생명은 다 하시고.. ㅠ

WR

문닫힌 방에서 잃어버렸다 방문밖에서 발견된건 귀여운 수준이로군요...

...응?!

전자제품이라니....정말 상심이 크셨겠습니다............ㅠㅠ

다들 똑같나 보네여...

WR

아재들 하는 짓이 다 그렇죠 뭐................

Black holes exist in many places 

besides where you think they are.

WR

Exactly...

인터스텔라 책장 뒤에서 누군가...

WR

시간이 지나면 분명 찾아본곳에서 나타나죠.  웜홀을 통한 시간여행을 한거라고밖엔 설명이 안됩니다. 

요즘 비슷한 예로는 주식에서 인버젼된 월급들. 

WR

닫힌 문 너머에서 발견되는걸 보니 정말인가봅니다.............................

해외루리님의 서명글 유래

가면라이더 아기토의 2호 라이더 G3/히카와 마코토가 아기토 마지막화에서 말한 명대사죠.

WR

명대사였죠

예전 라이더들은 주역외에도 서사가 제대로 있어서 좋았던거 같아요.

안 그래도 올해가 아기토 20주년이라고 28일 CSM 발매 예고 떴더군요. ㅎㅎ 아키토/츠가미 쇼이치를 연기한 배우 분도 1월 16일에 오늘은 내 생일이자 데뷔 20주년이고 히어로의 날 20주년이라며 SNS에 글을 남기셨다고 하네요.

WR

내일 예약 대기타고 있습니다  

빛나는거 같던데요!

수령하고 나면 방에 불끄고 위이잉~위이잉~ 소리내며 걷는거 해볼꺼에요!

저는 류우키(드래건) 팬이라 내년을 기대해야겠군요.(내년이 류우키 20주년) 제가 라이더에 빠지게 된 계기가 투니버스에서 방영한 드래건을 보면서였으니까요.

WR

csm은 나왔으니 진골 기대합니다

기타 치는 사람 주위에는 피크 요정이 살고 있어요.
분명히 바로 옆에 뒀는데 어느샌가 사라지는 피크...

WR

아...그 이야기도 많이 들어봤습니다...

역시 일본.

곧 몇십조가 사라질 나라라서 부품 몇개정도 사라지는 초자연현상은 아주 자연스러워 보여요. ㅋㅋ 

WR

전세계적인 현상이라더군요...

방마다 하나씩은 있는 블랙홀 말씀하시는군요~저도 건프라 만들때 한참 고생했죠....ㅠ.ㅠ

WR

건프라면... 초능력(뽀각)도 종종 나타난다고 하더군요...

양자역학적으루다 사물은 어느 곳에나 존재할 수 있으므로 지극히 당연한 현상인 걸루다...ㅋ

WR

...그런겁니꽈?!

저렇게 작은 부품은 근처에 없으면 바지나 티셔츠에 붙는경우가 있더라구요. 정전기로 인해서인지 털실에 의해서인지 어떻든간에..
그래서 방밖에서 발견될 가능성 있습니다.

WR

그럴 가능성을 대비해서 방안에서 바지랑 상의도 털어봤거등요...근데 없었는데...

............왜일까요...