자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  ios 업뎃하세요...에어팟 음질이 개선되었네요

다른 이어폰 사용하는 느낌이 드는 정도네요
묘한 공간감 같은게 생겼어요

Comments

와이파이가 안되면 업뎃은 못하는 건가요?

와이파이가 망가져서 못쓰는데 큰일이네요

PC 아이튠즈로 하시면 됩니다.

아~ 그 방법이 있었군요.

에어팟을 갤럭시 안드로이드폰에서 쓰면 별다른 업데이트는 못하겠죠? 펌웨어 같은거요.

WR

네. 폰이 제어하는거라...관계 없을거 같은데...

헐퀴. 회사에 와이파이가 불가라 검색해봤더니 

날짜 설정만 살짝 바꾸는 걸로 LTE 다운로드가 가능하네요. 

LTE 이용해서 지금 업데이트 했습니다. 

똑같은 에어팟 2세대(혹은 1.5세대)를 아이폰 XR과 11에  똑같은 벅스로 똑같은 설정으로 들으면 아이폰 XR로는 다시는 페어링하고 싶지 않을 정도로 11의 음질이 월등함을 느낍니다.

근데 신기한게 차량의 카플레이로 연결하면 XR의 압승입니다.... 

그리고 iOS를 업그레이드 할때마다 더욱더 음질이 좋아지더군요. 

아이폰 12로 들으면 얼마나 좋을까 하는 생각이 들때가 많습니다.

WR

저는 12프로에요. 앞전 모델을 팔아서 비교를 할수가 없는...;;

아마 11보다 더 좋을듯 합니다.

저는 지금 XR이랑 11을 어쩌다 보니 쓰고 있는데

확연한 차이가 납니다. 12중에서도 프로라고 하시니 더 좋을듯요~

플라시보 효과인가 진짜 음질이 좀 더 생동감이 넘치는 느낌^^;;

WR

전 깜놀했어요~^^