자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  수입차의 연간 소비금액 많이 낮아졌나요?

2021-02-24 10:39:05 (125.*.*.46)

아님 국산차 쪽이 올라갔나요?

예전에 세후 월 5백 벌면 비엠 5시리즈 탈수 있을것 같았는데
지금은 어떤지 궁금하네요

현재 기준으로
보험료 30만원 이하 (신차 중고 할것 없이 자차는 한번도 X)
차세 연납 45만원
유류비 월 평균 5만원 이하 (2018년 10월 출고후 현재 1만 2천 km)
활동량처럼 무사고라서 딱히 수리비도 ㅋㅋㅋ

이런 차량운영 스타일에 5시리즈 or E클 올 현금 구입후라면
1년에 얼마나 비용이 들까요?

Comments

세후 월500 싱글이면 가능하겠네요.

참고로 같은 내용에 대한 글이 디피에 있습니다.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=9314362

月 소득 500만원 안돼도 차는 외제차…'최대 6134만원 쓰겠다
https://www.google.com/amp/s/cm.asiae.co.kr/ampview.htm%3fno=2020043010305344736
신한은행이 발표한 '2020 보통사람 금융생활 보고서'에 따르면 이 같이 나타났다.

그랜저와 K7이라는 훌륭한 대체재가 있는데 수입차 타는 건, 자산관리 측면에서는 하면 안되는 행동입니다만,
지르는 건 그냥 지르는 거죠.

수입차를 자차 안넣고 사실수가 있을까요? 범퍼 도색하는데 50, 교체하는데 100씩 나오는데..

WR
2021-02-24 11:04:33 (125.*.*.46)

무조건 자차 넣어야죠 ^^

가치관과 기준의 문제죠.
반지하 월세를 살아도 벤츠,비엠 몰고 다닐 수 있죠.

곧죽어도 중고라도 아우디A6를 몰아야하는 후배가 결혼하니 아반떼 중고로 바꾸더라구요.
풉..했어요~~

수입차 가격이 내려간것도 있고 국산차 가격이 올라간 것도 있고 둘 다라고 보시면 될듯.

유지비 자체는 요즘 소모품이 많이 나오고 (구지 센타에서 정품 고집 않하신다면), 공임나라 같은데서 저렴하게 할수 있습니다. (보증기간 끝난 이후로 센터가면 눈탱이죠) 

다만 사고가 나서 부품을 교환하는 경우는 별개의 문제죠. 

그냥 케바케 인듯 합니다.  

유지할 수 있냐 없냐도 결국 본인만이 아실듯 합니다. 

차 외의 삶의 다른 부분에서 어떤 수준을 유지할지 선택의 문제일뿐 

기술적으로는 월 3~4백도 수입중형자 운용 충분히 가능하죠.

2021-02-24 11:37:27 (121.*.*.185)

월 수입도 중요하지만 월 지출도 동일하게 중요할 것 같은데요. 500 벌어도 생활비로 450을 쓸 수도 있고, 혼자살면 100만 쓸 수도 있고. 개인적으로 세후 수입 2,000 정도 되고, 이것 저것 쓰고 여유돈 월 1,000 이상은 되지만 선뜻 벤츠E 클래서 못지르겠더군요.