자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  스마일페이, 스마일캐시

온라인에서 물건 사려는데,

결제창에 스마일페를 가입하면 연회비 30,000이 결제되고,

즉시 스마일캐시 35,000원이 지급된다고 뜨는데요.

이거 해도 될런가요?

연간회비가 사이트별로 막 빠져나가고 이러지는 않는지요?

예를 들자면,

물건값이 35,000원인데.

스마일페이 가입하면 30,000원 결제되고,

스마일캐시가 35,000이 지급되면,

결국 물건값은 30,000원이되는건데...

이런 시스템이 맞는가요?

Comments

많이들하시죠. 손해보는게 없으니까요.

맞습니다. 3만원 회비 내면 3만5천원 주는 거예요.

저도 가입한지 2년째네요
손해볼거 없더라구요

몇년째 사용중입니다.  한번의 스마일클럽 가입으로 옥션, 지마켓, G9 다 혜택 가능하니까요.

회원 혜택으로 추가할인 적용된 쿠폰도 가끔 쓸만하고요.

음식배달도 요기요 기반으로 최근 개악되었다고는 해도 한번에 2천원 할인이 가능하고요. 

이거 이득입니다
3만원결재되고 3만5천포인트주고요
할인쿠폰도 매달주고 아무거나 살 수 있고요

저도 얼마전에 가입했어요 단점은 매달 주는 쿠폰때문에 안살것도 사게되더군요

그게 바로 스마일 페이의 본래 의도인 거지요. 

저도 몇년째 사용중입니다
아무리 생각해봐도
“나”에게 손해는 없더라구요

반면 스마일페이 생각하고
티몬에서 유료서비스 했다가 학을떼고
티몬은 쳐다보지도 않고 있죠

가입하세요
개이득입니다

사자마자 이득입니다~

저도 가입되어 있지만 같은물건 네이버로 검색후 할인받으면 더 쌉니다. 요기요 2천원 할인도 원래 요기요 앱과 다르구요. 스마일현대카드로 결재후 포인트 더 받는거에 의미를 둡니다.

5월 10부터 빅스마일데이 합니다!
얼릉가입하시고 문상도 좀 챙겨두시면 좋습니다!