프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  스페인, 6개월만에 비상조치 해제

5월 5일 선거에서 비상조치 해제를 주장한 보수당이 승리한 결과 같네요.
그동안 온갖 사회적 거리두기 조치 뿐 아니라 자기 지역 바깥으로 나가지 못했다고.
즉 마드리드 사람은 마드리드에만.
이번 비상조치 해제로 지방정부들 걱정이 태산이랍니다.

*다시 보니 6개월만이네요. 수정했습니다.

https://elpais.com/sociedad/2021-05-09/el-fin-de-la-excepcionalidad-espana-se-adentra-en-los-100-dias-que-deben-marcar-el-declive-de-la-pandemia.html

님의 서명
Vere tu es Deus absconditus.
Comments

오 이제 자유가!
독일은 오늘부터 접종 완료자에 한해서 이거저거 다 해제됩니다.
사회의 양극화죠. 정책 시행 되니까 윤리 위원회가 한마디 하는 건 절대적으로 정치적인 행위일 뿐... ㅎㅎ

WR

스페인은 백신 한 번이라도 맞은 사람이 30% 정도라는데 너무 성급한 조치가 아닌지 모르겠어요.

저는 전반적으로 전염병 사안은 빠르고 보수적으로 대처해야 한다는 입장이라서 이런 식의 경제 핑계로 여는 걸 그닥 안 좋아합니다.

타산지석 될 듯 합니다 내년대선..
(더 이상은 시정게 감이 될듯해서ㅜㅜ)