자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  010 대해서

핸드폰 “010 에 대하여”

나도 몰랐고 모두 다 몰랐던 사실입니다.!

“정부와 통신사의 합작품“

핸드폰 전화번호부에 010 번호를 삭제하고
핸드폰을 걸면 통화료가 30% 싸집니다..
핸드폰 전화번호부에 010 국번을 지워서 모두 저장 해두세요.
또한, 핸드폰 전화번호 입력하고 핸드폰 전화번호를 걸때에도
010을 빼고 걸고 통화를 해야 핸드폰 전화요금이 30%나
저렴하고 싸게 나옵니다.
그리고 010을 빼고 전화를 걸면 전화도 더 빨리 연결됩니다.
정부가 핸드폰 국번 번호를 010으로 통합하면서
효율적인 통화가 되도록 해놓고,~~
핸드폰 통신사 눈치를 보느라고 홍보를 지금까지 안하고
있습니다.
직접실험 전화를 해 보세요. 통화 연결도 빨리 연결되고, 정말
전화가 훨씬 잘 걸립니다.
생각해보세요 공통된 010 뭐하러 쓰겠어요.

*지인들에게 많이 알려주세요

-------------
퍼옴글인데
질문)
문자도 영상도 되나요?

Comments

에휴... 도지소리도 참 잘 써놨네요.

거짓정보입니다

정말 수년전부터 나오던 헛소리죠

저거랑 하이패스에서 30킬로이상은 과속찍힌다는거랑 매년 가짜뉴스로 나옵니다

ㅎㅎ

요즘 대부분 통화 무제한이라
아무 의미 없음.

통화료요???

다들 무제한 아니면 시간 정액제 쓰지 않아요?

괜찮아요 들장미 소녀 캔디폰 이라

전화걸일도 받을일도 없어요... ㅎㅎ

약 18년전 2G폰때 퍼졌던 소문이군요.
결론부터 말씀드리자면 “위 짤이 모든것을 설명합니다.”

인터넷 개통 축하드립니다 ^^

예전엔 이런 글 보면, 댓글이
"인터넷 개통을 축하합니다" 였지만,
요즘은 뭐가 나을까요?
"스마트폰 개통을 축하합니다"
"카카오톡 가입을 축하합니다"
ㅎㅎㅎ

010 버튼 누르는 시간은 절약되겠네요.

010 안누르니
스맛폰 터치패널도
그만큼 수명연장도 되게쪼
이런거도 북괴의 수작일지도요 ㅋ

2021-05-13 23:27:17 (58.*.*.100)

구글로 '핸드폰을 걸면 통화료가 30%' 로 검색해보니 제일 오래된 뉴스가 2013.11.13 sbs 뉴스가 나오네요.