자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  수영 자유형 200m 황선우 결승 진출

오늘 아침에 있었던 200미 자유형 준결승 결과입니다.

6위로 결승진출하게 됐는데..

뭔가 메달 하나 기대해봐도 될 것 같은 느낌적인 느낌..?

황선우의 예선 기록은 1분 44초 62로 박태환이 세웠던 한국신기록을 경신했습니다. 

더군다나 그 기록으로 예선을 1위로 통과했죠.

내일 결승전이 기대됩니다.

시합 시간은 오전 10시 43분이라고 하네요. 

여담입니다만, 저도 수영을 한지 한 7년쯤 되는데.. 시간을 재보니.. 200미터에 4분 10초쯤 나오더군요.. 흠흠..

여자배영 100미터가 50초 후반대로 대체로 형성되길래 동생한테

''이야~ 선수들은 배영 100미터를 50초대로 들어오네. 난 50미터를 1분에 들어오는데"

하니까 동생 왈

"배영으로 50미터를 갈 수 있단 말이야?"

Comments

저도 어제 배영 1분대를 넘네 못넘네 하는 것을 보고 그 생각 했습니다. 

보통 사람 보다 최소한 2배 이상 빠르다는거네요. 

WR

수영 좀 한다 하는 사람들도 50미터를 40초 안으로 들어오면 잘하는 축에 드는거니까요 ㅎㅎ

수영도 육상처럼 200미터 잘하는 선수가 400이랑 100도 잘할수있다고 들었던거 같은데

아직 나이가 어려서 한가지에만 집중하는건가 부네요.

제가 알기로 육상은 200과 400 갭이 무지 크다고 하더라고요... 사용근육도 좀 다르고요.... 예전에 마이클 존슨 같이 200,400 동시 재패한게 거의 기적일 정도로 쉽지 않다고 하네요. 현재 200,400둘다 최정상급인 선수가 미국여자 육상선수 앨리슨 팰릭스 정도 생각나네요..

전 25미터 안쉬고 한번에 갈수있습니다. 흠흠

WR
 오~ 폐활량이 대단하시군요!!

예선기록보다 준결승 기록이 1초 정도 늦네요 최선을 다하지 않았겠죠

호주 스콧과 금메달 놓고 치열한 승부 볼만하겠네요.

WR

예선기록으로는 굉장한 기록이니까, 결승을 기대해 봅니다.

볼수록 영법이 신기하더군요
한쪽으로만 세게 휘젓는 영법..
상식적으론 더 느리게 될거 같은데
그 영법이 본인에게 더 맞는지
더 빠르더라구요 신기~

WR

철퍽-철퍽-철퍽-철퍽이 아니고 철퍽철퍽-철퍽철퍽 이런 식이라 특이하긴 하더라고요.

수영선수뿐 아니라 선수는 인간계를 벗어난 사람들이죠.
비교가 안되죠.
저도 100미터 숨 참아가며해도 간신히 2분이나 깨나 모르겠습니다.