프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  코로나 백신 후유증 문의

저는 50대 중후반에 들어가서 지난 주 월요일에 모더나 백신 1차 접종을 했습니다. 이제 1주일이 막 넘었습니다. 둘째 날까지는 미열과 근육통 증상이 있었지만 해열,진통제를 두 번 먹고 3일째 되는 날에는 괜찮았습니다. 그래서 쉽게 지나가나 보다 생각했는데, 발열과 진통은 없어졌으나 약한 두통이 지속되고 어지러움증이 생기고 하루 종일 졸립더군요. 이런 증상이 1주일 가까이 지속되다가 지난 일요일부터는 재채기를 끊임없이 하더니 콧물이 줄줄.. 입맛도 가끔씩 쓴맛이 돌고.. 하네요.
결숙 백신 맞은 동네 의원에서 비염약 처방 받고 먹고 있습니다. 약 먹고 증상이 조금 나아졌고, 이제는 발열과 두통과 어지러움 증은 없어졌습니다.
백신 앞서 맞은 분들이나 특히 모더나 맞은 분들 중에 저와 비슷한 증상이 있었는지요? 비염과 어지러움증 증상도 백신 부작용으로 볼 수 있을까요?

Comments

제가 한 일주일 넘게 콧물 질질 흐르고

계속되는 재채기에 심지어 콧구멍 안이 헐고

코가 퉁퉁 붓는일까지 겪었습니다.

참고로 저는 1차로 아재백신을 맞았습니다.  

WR

아, 알러지 반응이 후유증으로 있나 보군요.. ㅠ 이제는 괜찮아지셨지요?

이게 한달 정도 심해졌다 나아졌다를 반복하다

지금은 거의 사그라 들었습니다만...

이번달에 2차를 맞을 예정이라 다시 걱정중이지요.

WR

신경 쓰이시겠네요. ㅠ 그래도 힘을 내십시오!

고령의 접종자중에는 2~3주 지나서 몸이 허한 느낌?을 받고 병원에서 링겔맞으시는 분도 있다고 하네요. 영양제주사인가 뭔가... 

WR

그렇군요. 연로하신 분들도 후유증 없이 건강하셔야 할 텐데..

2021-08-03 18:35:30 (175.*.*.60)

지속적인 두통은 혈전 때문일수도 있다고 알고있습니다. 다른 병원도 한번 가보심이 어떠하실련지요.

WR

이제 두통과 어지러움증은 없어졌습니다. 다만 재채기와 콧물이.. ㅠ 또 두통이 오면 다른 병원에도 가봐야겠네요..^^

네, 볼 수 있습니다. 지금 정도면 굳이 병원을 찾지 않으셔도 될 것 같습니다. 몸에 어딘가에 피멍이 든 것이 있거나 하면 병원을 찾아 검사를 하시지요.

WR

네, 고맙습니다!

글을 따로 쓰려고했는데 저도 얀센맞고 한달 반 됐는데 알러지땜에 고생입니다.
문제는 이게 백신때문인지 아닌지 증명이 안된다는거...