못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [요즘 같은 세상 좀 편하고 공정하게요] AI로 돌리믄 앙됩니까?

세상이 희안하게도 돌아갑니다.

공정하게 AI기술을 적극이용해

판단하면 안될까요.

문제많은 차량사고

타량에 인식된 데이터나 사고의 경위를 그대로 입력하고

상황등을 분석 과실율을 뽑아낸다.

밑의 야구 경기만 해도

카메라 하나 박아두고 스트라이크 존 지정하고

판단하믄 대지

뭣하러 사람 거 서서 지맘대루 하나요.

이놈틀리고 저놈틀리고 그딴거 없음

걍 스트라익이냐 볼이냐만 봄

절도가 일어나면 그 가격과 

범죄자의 생확력을 알 수 있는 지표

그리고 위험성 칼을 들었다 안들었다등등

기록해 넣으면 판결

음주운전 혈액 뽑아서 수치재어 제출하고

무슨 사고인지

상황등을 기입해서 제출

판단 후 결정

세금 안내는 새끼 탈탈탈 가족관계 토지소유 여부

등 각종 대장을 때어서

갚을 능력이 있나

갚을것인지 결정하고 배째라고 하면 배쨈

폭력  의과 기록집어넣고 각자의 음주상태나

객관적인 기록을을 적용

법집행

변호사고 검사로 판사고 지랄 다 꺼져

변호해주는 사람은 정리가 가능한사람 더 많이 자료 제출하는사람

판례따위 10초면 다 찾음

결정

어떻습니까

졸 

깔끔하잖아요!!!!!!!!!

개인의 주관이나 뒷돈 따위 안들어가잖아요.

부모가 대통령이면 머 어찌라고!

정확한 법의 토대위에 집행

아 시원~~~~~하다!

동일 죄목으로 연줄 있고 없고는 꺼져!!!!!!!!!!!!!!

님의 서명
feel me fill you
Comments

판검사만 AI로 바뀌어도 살 것 같아요.

WR

제 말이요

아니 공부해서 딴거 알겠는데

10븐만에 법전 통으로 외울 수 있는 AI두고 지들이 뭔데 외부와 꽁냥하나요

그런데 AI는 공정하지 않습니다. 인간의 편향이 들어가기 때문이죠.

WR

왜죠.

0과 1로 입력된 시스템에

편향이란걸 어뜨케 주입하죠

가챠부터 부조리인데요...

먼저 학교부터 AI 도입해서...

AI도 스트라이크볼 판정을 100% 정확하게 하지 못하는게 현실이라서 도입이 안되고 있죠.

WR

기술이야 발전 할꺼고

인간의 판단이 더 %가 낮을거 같아요

그  AL 학습 시키는 기본 자료가 틀려 먹었으면 AL도 도루묵.....

정말 판별력 있는 정상인이 결정권자가 되어야 하는데.....

글렀어요 

WR

아뇨 기계가 판단한걸로 걍 판정이 끗!

기본자료는 법령이나 규칙을 국회의원들이 명확히 해야죠

갸들은 당췌 뭐하는건데요.

밥먹고 골프치러 다니나요 

오랜만에 맞는 이야기 하시네요.
하긴 추석에라도 옳은 이야기해야지...

스트라이크 존이 타자의 프레임에 따라 다소 차이가 나기도 하고 투수의 구질에 따라 3차원 체크가 되어야 하는데 이게 좀 힘들 겁니다.
어지간하면 맞을텐데 안맞는 경우가 생기는 경우 휴먼 에러와는 좀 다른 양상으로 여러모로 좀 복잡해질 소지가 있는지라.

그리고 톰 글래빈이나 유희관 같은 투수들은 심판과 타자와 투수 그리고 포수 까지 모두 아우르는 플레이를 하는데 이런 투수나 프레이밍이 쩌는 포수가 사라지는 거죠.

현실적으론 너무 얼토당토 않은 판정을 할때가 있는데 이런 경우는 비디오 판독의 범위를 넓히고 이견 제출 횟수를 늘려야 한다고 보고 야구협회 내에서 심판의 권위라는 단어에 대한 재정립이 필요 하다 생각합니다.