프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  밀크티 잘아시는분

원래 얼그레이가 밀크티 타먹으면 맛있나요?

방금 카페에서 얼그레이 밀크티를 사먹었는데

제가 평소 먹던  english breakfast로 만든 밀크티 보다 맛있는거 같아서요.

english breakfast 는 맛이 좀 무거워서 우유랑 섞이면 존재감이 상대적으로 적은ㄷ네

얼그레이는 가벼우면서 동시에 맛이 진한거 같아요....

원래 얼그레이를 밀크티로 많이들 먹나요?

님의 서명
GouwV

"At any rate, I prize coffee." ~ Søren Kierkegaard
Comments

밀크티 대부분 얼그레이 밀크티입니다.

WR

그렇군요. 몰랐어요.

개인취향 차이겠지만 일반적으로 얼그레이가 향이나 맛이 강하기때문에

우유랑 섞었을때의 밀크티의 기준은 얼그레이 기준으로 만들며

좀 더 향이나 맛을 부드럽게 드실려면  breakfast로 해드시면 됩니다.

breakfast로 만들면 좀 싱겁게 느껴지기도 합니다.

WR

네 breakfast 는 저는 좀 싱겁더라고요

원래 밀크티는 얼그레이로 거의 만듭니다.

WR

얼그레이는 스트레이트로만 많이 마시는줄 알았어요

카페에서 파는 건 거의 파우더에 물 탄거에요. 

WR

그렇군요 정보 감사합니다