자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  중국이 세계 증시에 똥을 뿌리네요.

이탈리아 증시라는데 전세계가 다 난리인가 보네요.
헝다 사태가 생각보다 위험한가 봅니다.

Comments

우리는 명절 때문에 그 영향력을 못 느끼는 건지요? 명절 직후 한꺼번에??
저런 그래프는 무섭네요.

23일에는 다 안정화 되있길요 ㅜㅜ

WR

그렇죠 우리는 장이 안열리니깐요.

왜 그런가 했는데 며칠전부터 난리났던 헝다그룹 문제였군요.

주식이라고는 코딱지 만큼 있어서 다행이라고 해야 할지... 

리만 사태가 딱 추석연휴 즈음이였죠 ㅠㅠ

리먼사태때도 경고메세지 나오고 대략 한달후에 내리꽂앗던거 같은데....거의 비슷한듯?

중국몽을 사랑하시는 일부 인사분들이

이번 기회에 헝다에 투자를 해서 중국의 대규모 부동산을 헐값에 사자는 소리 곳 나올것 같습니다.

앞으로 무궁한 발전을 할 중국에 제대로 알박기 할 수 있는 천재일우의 기회가 온거네요. ㅎㅎㅎ

왔다갔다 하네요.

현재 -2.13%

코인시장도 지금 장난 아니죠 ㅠ.ㅠ

미국 선물지수도 엄청 빠지고 있네요. 

개장전이지만 초대형주들도 많이 밀릴 것 같은 모양새.

나스닥 1% 빠지는 건 일상 아닌가요? 

추석 연휴 끝나고 폭락장 예약됐습니다 ㅠㅠ

연휴이후 개장시 예상되네요 ㅠㅠ

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=23034771&sca=&sfl=wr_subject&stx=%ED%84%B0%EC%A7%88&sop=and&scrap_mode=
지난 주 목요일 뭔가 터질 것 같다고 글을 올렸었는데요. ㄷㄷㄷ