자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  중세시대때 경제순위

신고차단 평결로 논의중지된 게시물입니다.
논의가 중지된 게시물에는 추가적인 문제 발생을 방지하기 위하여 댓글달기 및 추천 등을 제한하오니 여러분들께 양해 구합니다.

출처 OECD

아바스, 고려등 저 절반 정도가 몽골에게 먹혔습니다

세계가 1,900억 달러니까

문명국 반을 먹은 몽골은 1,000억달러쯤 됐다고 볼 수 있을듯하네요

비교할만한 대영제국 19세기 gdp가 4,000억 달러였죠

Comments

몽골이 유럽을 휩쓸고 간 것은 사실이지만
정말로 휩쓸고"만" 간 것도 사실이죠

OECD 링크 부탁

WR

여기있습니다

https://www.rug.nl/ggdc/historicaldevelopment/maddison/?lang=en

그로닝겐 대학교를 링크해주셨는데 여기서 OECD 자료를 볼 수 있는 건가요? 자료를 링크해주셔야죠.

WR

파란버튼 누르면 엑셀, 스타트 파일 둘다 받을수있어요

엑셀로 보면됩니다

이쯤되면 장난치자는 거죠? OECD 자료를 링크해달라고 했는데 왜 대학교를 링크해주냐고요.

WR

자료를 내밀었는데 자료를 달라니 뭘해야할지 모르겠네요

OECD가 내놓은 자료인가요? 아무리 찾아봐도 없는데요?

WR

이 통계를 만든자가 OECD 연구원입니다 더 뭘 원하나요

코미디하는군요. 서울대 출신의 학자가 글을 쓰면 서울대의 글이 되나요? OECD 어디에서 이런 자료를 보느냐고요.

WR

OECD 연구원이고 당연히 OECD에 있을때부터 연구한 결과물입니다

이 유명 학자의 공인된

이력과 일생을 부정할린 당연히 없을테니

OECD에 굳이 친절하게 저장해놓은 자료를 찾는건 본인이 하면 되지않을까요

WR

이쯤되면 왜 떼를 쓸까 

다른 이유가 있을것같은 생각이 드네요

본인이 찾으셔야죠. OECD가 출처라면서요? 그 근거를 대는 건 본인이지 왜 거짓말을 해놓고 남한테 찾으라고 하십니까?

WR

어휴 ㅋㅋㅋ

구라를 치지 마시고 똑바로 자료를 대라고요.

WR

A : 이게 자료입니다

B : 자료 믿을만한가요

A : 자료 이 공인된 학자가 만든겁니다

B : 기관에서 만든거 맞나요

A : 공인된 기관에서 일할때 이력입니다

B : 거짓말마세요

WR

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

출처는 B입니다.

그러나 B의 인증도, B의 어디에선가 발표한 것도 아니고 B의 연구위원이 개인적으로 내놓은 것이므로 대학교 링크를 해드립니다.

미쳐버렸나 드디어? 그럼 출처가 B가 될 수가 없죠?

WR

혹시 OECD 철자가 뭔지 알려드려야하나요

개인과 단체를 구분을 못하시는군요.ㅡㅡ;;

흠…일본…

일본은 좀 과장된 거 아닌가요?

고려시대인데?

1200년이면 보통 800만 정도로 봅니다. 

뭐 이런 글 까지 신고를 하는지

출처 찾았네요.

https://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=7363496

주석이 달려있는 걸 보아 어느 위키피디아에서 퍼온 것 같은데 어딘지도 좀 찾아봐야겠군요.