자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  이거 알면 아재-33

추석이 지나고

바로 주말이네요~

아재 시리즈 33번째 시간입니다.

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

대중목욕탕에 들어깄다가 나와서 한모금 들이키는 탐스는 캬아~ 

다른건 모릅니다. 정말입니다.

WR

제 세대는 바나나우유였습니다. 

저 의자는 제 집에도 하나 있습니다.

WR

박물관 하시나요? 

저 소는 압니다... 

WR

소만 아세요???

소가.. 넘어갔습니다

앗…제 뇌리속에 저 맛살구 맛이
기억납니다!!!

저거 누나랑 손바닥에 탁탁쳐서
먹었던 기억이 나네요.

WR

새콤했다고 삼촌이 말해줬어요~

맛살구, 제 최애 과자 중 하나였습니다.

WR

지금 나와도 잘 팔릴거 같아요~

찌찌뽕. 달달한 맛이 아주 매력적이였죠.

간만에 다 알겠군요. 정회장이 소몰고 방북할때 염소인지 양인지 키우는 분이 나도 어떻게 안될까? 이런 류의 기사를 본거 같아요. 예나 지금이나 화이자의 저력이라니.. 역시 제약과 식량은 독점할 가치가 있어요.

WR

옛날 자료 찾다가..

화이자 저 자료보고 놀랬어요~ 

겨울에 저 의자 중 파손된 거 창고에서 꺼내 부순 다음 난로에 넣었던 적도 있어요... 떠든다고 저거 들고 무릎꿇는 벌 서면 얼마나 무겁던지

WR

저 의자가 상당히 무거웠는데......

벌 서면 무겁죠.... 

소떼를 실고간 트럭하고, 트럭 정비에 필요한 자동차 부품 까지 챙겨 가지고 가서 통채로 주고 온걸로 알고 있습니다 

WR

네~~트럭까지 줬다고 하죠~

소 방북   나무 걸상은 알고 

크런키는 저 광고는 본적없지만 알고

테라마이신은 들어는 본 약  삼성광고도 잡지에선가 신문서 본듯한 기억이 있고

장화 ? 저금통? 도 본적있는거 같고

나머진 본적도 들어본적도 없는 것.. 

WR

크런키 

저 광고의 이정재가 cf 데뷔일 겁니다.

https://youtu.be/bOYlEKDqGTw 

Extreme의 곡 이었죠
친구에게 물어보고 CD를 사서 들었던...

https://youtu.be/TVZ9zvDMpL0

많이 아네요 ^^

그나저나 맛살구.재출시.되었으면.좋겠네요. 맛있었는데.

추신) 아빠와 나 담배껌과 속옷 입은.광고는 지금나와도 파격적일듯 ^^
.

WR

담배껌은 나오면 난리가 날 것이고....

삼성 속옷 광고는 

당시 신입채용 광고였는데

지금 나오면 ...

삼성 이미지에 더 타격이 가겠죠;;;  

저기 튀어나온 못 필통으로 치는 맛 

근데 3개 정도만 아네요.^^

WR

의자에 못 튀어나면 

철 필통으로 때렸죠... 

맛살구를 보니 입 안에서 그 맛이 느껴지네요. ^^

WR

지금 다시 나온다면 ....

2~3천원 하겠죠? 

좀 있으면 껌바랑 만국기콘도 나오겠네요. 벌써 나왔는지 모르겠지만요.

WR

껌바는 나왔고.....

만국기콘은 말씀하셔서 지금 생각났어요~~

지금까지 완전히 잊고 있었는데;;

https://youtu.be/-k7TdIlUt90

와…
임성훈옹은
그대로네요…
방부제 원탑!!

이정재 크런키 광고 음악이
익스트림 수지 라는 음악인데 첫장면 기타연주하는거보고 진짜 연주하는줄 알았다는 ㅋ

WR

https://youtu.be/csC9f7iinjw

이정재 저 광고는. 로드쇼. 스크린 잡지 사면 뒷면에 항상 있었던거 같네요.
집 어딘가에. 저 잡지 수백권 있을 텐데 .. ㅋ

WR

크런키 저 광고로 몇개월을 잡지마다 밀었어요 

와우.. 저 맛살구 자주 사먹었었는데....

추억 돋네요..

WR

저 맛이 그립죠~

크런키 보니까 생각나는 입안에 넣으면 폭죽터지듯이 터지는 사탕이 있었죠  

WR

지금도 비슷한건 나오는데....

이거 말씀하시죠~

이 사진 말고 

맨 처음 나온건 파랑색에 콜라맛~이죠 

맞아요 ㅋㅋㅋ

저 의자....

엉덩이에 가시좀 엄청 찔렸쥬?

WR

그래서 사포로 갈고 니스칠도 두껍게 했어요 

84넌 7업 ㆍ 86년 OB 라이트 맥주

WR

7업~

저 병 이쁘죠  

저 플라스틱 징화에 과자 껌 사탕이 있었죠
어릴작 저 장화에 발이 들어갔는데
다음해엔 안들어갔던...

WR

장화에 작은 과자와 사탕류들 가득 들었던.... 

삼성앞에 평등...? 저건 처음 보는 광고인데 무슨 내용인가요? 삼성 기업 홍보인가요...?

여자는 웃옷 입고 남자만 깠구만 뭐가 평등하다는 건지...

WR

신입사원 채용 광고였습니다~

웬 일로 모르는 게 더 많다는 

WR

반대가 아니시고요?? 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 예외가 없구나....

심지어 내가 유일한 부작용이 있는 테라마이신까지... ㅋㅋㅋ

WR

부작용 있으세요

어렸을때 너무 많이 복용해서 지금 한알만 복용하면 입술이 보라색으로 바뀌면서 피부가 다 일어나요....

부모님이 군대가서 아플때 의무병한테 꼭 부작용있다고 얘기하라고 할 정도... ㅠㅠ

WR

부작용 때문에
많이 힘드시겠어요

저게 1세대인가 2세대 항생제라 요즘은 다른 신약들이 많이 나와서...