자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  탈모약 부작용..

Updated at 2021-10-21 21:02:52 (49.*.*.12)

탈모약, 아보다트를 먹은지 1달 10일이 지났습니다.

먹기전보다 발기력이 줄은것 같기도 하고, 성욕도 먹기 전보다 좀 떨어진것 같기도 합니다 ㅜ.ㅜ

뭐 엇자피 쓸떼는 없지만 좀 서글퍼 지는 느낌 입니다

참, 그리고 탈모약의 부작용중 하나가 초반에 쉐딩 현상, 머리가 좀 빠지는 것도 있는 건가요?

먹기 전보다 앞머리가 숱이 적어진 느낌 입니다. 

휴... 먹기 전보다 먹은후 앞머리가 줄어드는것 같아 걱정이 됩니다

Comments

확실히 발기력,강직도,욕구가 줄어들었어요.
일년 정도 복용중인데 일단은 꾸준히 복용해 보세요. 효과가 적지는 않은 것 같아요

WR
2021-10-21 21:02:14 (49.*.*.12)

그래봐야 겠습니다, 약 복용후 앞머리가 좀 줄어들어서 걱정이 됩니다

2021-10-21 21:06:25 (115.*.*.119)

그런 시시콜콜한 것 하나하나 일일히 신경 쓰고 스트레스 받으면 오히려 탈모가 가속화 되는게 아닐까 싶네요. 약도 마음 편하게 먹어야하지 않을까요.

일에 치여 살면서 부작용 같은거 신경 안 쓰고 그냥 기계적으로 정해진 시간에 하루 1알 6개월 정도만 먹으면 적어도 정수리는 어느정도 복구가 됩니다.

WR
2021-10-21 21:26:14 (49.*.*.12)

영양제 하나 더 먹는다 생각하고 꾸준히 먹도록 하겠습니다

앞머리도 좀 복구가 되었으면 합니다 ㅜ.ㅜ

2021-10-21 21:47:35 (210.*.*.19)

아보다트는 더 빠지는 걸 막아주는 걸로 알고 있는데,  복구도 시켜주나요??

저도 먹고 있는데,  의사 말이 새로 나게 해주는 건 아니라고....

물론 복구시켜주면 Thank you 지만요. 

아보다트는 모르겠는데
프로페시아는 어느 정도 복구는 되더군요.
다만 한계가 있어요.

아무래도 빠지기 전에 약으로 막으면 총량 머리숱이 100%인데,
머리숱 총량 40%로 빠지고 난 후에 약으로 좀 복구해서 60%인 식입니다.

2021-10-21 23:19:14 (39.*.*.177)

복구가 되는게 아니라 아직 완전히 탈모가 되지 않은 부위가 살아나는거에요. 이미 죽은건 안살아나요