자동
ID/PW 찾기 회원가입

[건강]  [헬스] 2분할에서 3분할로 변경합니다.

하체랑 등운동하는데 시간이 너무 많이 걸리네요.

그동안 가슴-하체/등-어깨로 2분할 하던 방식을 하체/등/가슴-어깨 3분할로 변경하려고 합니다.

하체나 등하는 날 팔/복근중 선택해서 추가해주려고 하구요.

헬스하시는 모든 회원님들도 득근하시기 바랍니다.

님의 서명
You Go We Go
댓글에 덧글이 없다고해서 노여워하거나 슬퍼하지마세요..^^
Comments

ㅎㅎ 응원합니다. 저도 이제 하체 하러 갑니다!

WR

득근하세요...^^

저도 2분할 하다가
하체/등 어깨/가슴 팔
3분할로 바꾸었습니다

지금 막 하체 하러 가려다 잠깐 들렸네요

득근 하세요

WR

수고하세요~~^^

무슨 말씀이신지 모르겠습니다.. 무분할로 하고있느느게 ㅎㅎ ㅠㅜ

득근이라시면..

닭가슴살이라도 사러갈까요?

WR

아직은 무분할로 하셔도 됩니다..^^

가슴, 등, 하체, 어깨에 팔은 빼고 있는데,
시간없을땐 등+어깨를 합치면 효율적이더군요.
물론 저는 헬스장을 가는 수고가 없어서 좀 자주하려는 편입니다.

WR

등-어깨 같이했는데 등에 시간을 너무 뺏겨서 어깨할 시간이 줄어들더라구요.

가슴-어깨도 협응근으로 같이 사용되니 후면어깨만 신경써주면 될거 같아요.

가슴 어깨는 잘못하면 너무 어깨에 무리가 오더라구요.
개인차가 있으니 주기적으로 부하범위를.바꾸어 가면서 하면 좋을듯합니다.

아범님 근육사진 보고있자면 심장이 득근득근~

WR

심장근육커지면 사망합니다..ㅜㅜ

전 (가슴, 어깨) - (이두, 삼두, 등) - 하체 이렇게 했었네요. 일주일에 3일 2번씩 하는거로 해서.

힘들어서 손 놓은지 꽤 됐지만 아직까지 하시는거 보니 대단하십니다.