자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [사진] 대학로 이원승님의 피자집에서 피자먹고, 집에선 와인한병까네요.

오늘은 아내 생일이라,

어제저녁에 제가 끓여놓은 소고기미역국으로 아침을 드신

아내랑, 저녁에는 대학로에서 만나서

예전 개그맨이셨던 이원승님이 하시는 식당에서

화덕피자랑, 뽀모도로 스파게티. 먹었네요.

입구에서부터 이원승님이 바로 응대하시는데,

예전보다 나이드시면서 더 마르시는듯.

맛있게 잘~먹고,

근처 커피한*방에서 스페셜티 커피도 한잔하고선

집에와서

짠~ 한번 하려고 이번에 선물받은 저가 와인한병땄는데..

아내는 술을 거의 못해서 딱 따라놓은 저 양만 한잔 마시고는 못마셔서,

나머지는...

제가 다 마셔버렸네요.ㅎㅎ

너무 마시기 편한 와인이더라는...

맛은 뭐..그냥.. 

님의 서명
사진은 홈페이지나
http://www.toohappy.kr

인스타(커피, 그리고...)
https://www.instagram.com/toohappy.kr/
Comments

디마테오...2003~4년쯤 가봤나요.
그때는 정말 열심히 매장에서 일하셨는데...

아주 맛나게 먹었고...바질이라은 향신료를 알게 되었죠.

건물도 아주 커졌네요.

WR

지금도 주문부터 서버까지 열심이시더라구요. 올드팬분들과 사진촬영도 해주시고요. ^^

아내님의 생신 축하드립니다.^^

저도 가끔 동숭동 디마지오 갔었는데 맛도 있고 분위기도 좋았던 것 같습니다.

이원승씨와 같이 사진 찍은 기억도 있네요.

그런데 여기는 피클이 안나와서 피자먹을 때 항상 피클찾는 제 아내는 아쉬워하더군요

WR

미국식 피자가 아니라 그런지. 생각보단 피클 안땡기더라구요. 제 아내도 피클 챙겨먹는편인데, 별말없이 잘먹더라구요. ㅎ

유럽에서는 피자 먹을때 왜 피클을 같이 먹는지 이해를 못한다능... 하다못해 유럽에 지점이 있는 피자헛, 도미노, 파파존스도 피클이 없다능...

이십몇년전 도전지구탐험대에서 이원승씨가 이태리 가서 피자집 체험하는 거 방송 본 기억이 나요 그후에 진짜 화덕 피자를 열어서 지금까지 잘 운영하고 계시네요 참 대단해요

WR

맞아요. 정말 오래되셨죠. 목소리는 여전하시더라는. ㅎ

와 진짜 꾸준하게 되는곳이네요.
도전지구탐험대로 이태리 촬영갔다가 한국에 현지 쉐프를 데려와서 시작했다던데, 거의 20년쯤 된듯?
몇번가봤는데, 예전에는 신기하고 그랬는데 요새야 워낙 현지 느낌 내는 레스토랑많으니까요 ㅎㅎ

WR

맞습니다. 뭐 요즘이야…
근데 뭔가 분위기가 푸근해서 좋더라구요.
가족단위 손님들 분위기도 좋고..만족했습니다. ㅎ

이젠 이태리정통 피자집중에 노포에 속할듯합니다 ㅎㅎ

저가와인이라뇨~ 저 와인 좋아하시는 분들 엄청 많습니다~가심비 와인입니다~
생신 축하드립니다~

WR

^^ 제가 마시는 맥주보다 저렴해서 그만..
마시기편해서 좋더라구요~

예전에 화덕피자하면 여기를 가야 한다고 해서 갔던 추억이 있는 곳이네요.

진짜 오래 된 곳인데 아직도 영업을 한다니 놀랍네요.

WR

꾸준하셔서 좋더라구요.

디마데오 가본지 20년쯤 된것 같은데.. 아직도 장사하고 있네요

요즘애들은 이원승씨 모를듯..

WR

ㅎㅎ 안그래도 아내랑 그 얘기를 했네요. 우리 밑에 애들은 모를거라고.

기욤 패트리가 방송에서 수다 떠는거 보면서 말도 잘했구나~ 했는데.. 게임선수였어요? 라는 질문 나오는거 보고 흠칫 했었습니다 그런 느낌이겠죠?

헐 제가 쓴 댓글인줄 ㅎㅎ
20년전 대학로 살때 이후로 가본 적이 없네요.
그때는 대학로 걷다보면 유명인들 꽤 많이 봤더랬죠.

그래도 예전엔 지인들 하고 꽤 가던 곳이 나와 반갑네요.

여기서 배불리먹고 건너편 학림가서 차마시면 

그날은 꽤 되는 날이지요. 

WR

학림도 참.ㅎㅎ 담엔 가보려구요~

20년전쯤인가 외삼촌 따라서 첨 가봤어요. 

당시는 화덕피자가 드문? 거의 없던 시대여서 굉장히 컬쳐쇼크가 왔던 기억이.

그 후로 생각나면 들리곤 하는데 가끔 공연도 하시는지 포스터 같은것도 있더라구요. 

이원승 아저씨를 제 주변 또래나 후배들은 이제 모르더라구요 ㅠ   

제 또래는 이원승씨 ET 디제이로 많이 기억하는데...그 분 개그가 그립네요.

인기 팝송 영어 가사를 우리말 비슷한 발음으로 소개하는.... ^^

역시 디피라 당시 도전지구탐험대 보신분들이 계시군요ㅎ 저도 그땐 티비 열심히 보던 때라 봤던 기억이 납니다. 방송 때문에 새로운 직업을 찾으셔서 대단해 보였던.

이원승씨 개인적으로 루팡 3세 실사화 하면

가장 어울릴 마스크라고 생각합니다.

알콩달콩 맛있고 멋있게 사시네요 부럽습니다 연휴내내 신나게 노세요 ㅎㅎ

여기가 아직도 영업하는군요.
2000년 전후로 가보곤 안가봤는데
루꼴라를 처음먹어보고 반한곳 ㅎ

즐거운 하루보내셨군요 ^^
아내분 생일 축하드립니다.

저도 한 20년전에 가봤네요.

커피한약방이 혜회잠도 있었네요.

본점만 다녔는데 더 가까운 곳에 생겼으니 가봐야겠습니다.

이원승씨 본명이 이성규씨던가요??
가물가물 하네요. .