자동
ID/PW 찾기 회원가입

[재테크]  자동차 구입 시 캐시백이 좋은 카드 추천 부탁드려요.

이번에 새 자동차를 현금 일시불로 구매하려고 합니다.

카드를 통한 일시불 경우 캐시백이 되는 듯 하는데 가장 포인트가 높은

카드가 있으면 추천 부탁드립니다.

차량은 이쿼녹스이고 풀옵으로 해서 4000만원 조금 넘습니다.

Comments

딜러분한테 전액 카드 결제 가능한지 확인하신건가요?

WR

네. 추천은 하나카드를 추천해 주시더라고요.

딜러 통해 구매하시는 경우라면, 딜러 통해 카드 추천 받으심을 추천드립니다. 매월 캐시백 행사 내용도 달라지구요.   

자동차 카페 같은데 보면 금융쪽 광고 하는 업체들이 있는데 

대부분은 할부관련이지만  어느 카드사랑 해서 일시불 도 취급하는 업체들이 있더군요.

이쿼녹스가 가격이 정말 좋네요~

4000만원이면 2.2% 정도 까지 캐시백 가능하실 꺼에요

조건에 따라 미리 입금 안하고 결제일에 빠져나가는 것도 가능하구요

"카동 다이렉트 금융센터" 검색해 보시고 알아보세요

저는 5000일시불이었는데 혜택이 제일 좋았던건 롯데카드 신규 발급 기준 2.3%였고

저는 기존 롯데카드가 있어서 2.2% 받았습니다.  

네이버  차* 이라는 카페가 있어요....저도 여기서 해당월 제일 많이 케시백되는 카드를 발급받아서,
 그 카드로 세금(등록세, 인지대 등등)빼고 전액 카드 결제후 캐시백 받았습니다. 
카드 청구할인 + 일부 현금으로 총 114만원 받았습니다...
차량은 현대 펠리세이드 프리미엄 구매 했습니다.

인터넷에 카동이라고 쳐보시고 거기서 신차 구입시 현금 일시불 할때 카드로 하면 얼마(몇프로) 캐시백 되는지 확인하시고 하면 됩니다.

저도 곧 차 나오는데 카동통해서 하려고 합니다.

할부도 가능한걸로 압니다.

아.. 물론 저는 저기랑 전혀 상관없는 회사 다니고 있습니다.

제가 올해초 결제할때는
하나카드 가상계좌를 통한 '선결제' 가
가장 캐시백률이 좋았습니다

WR

답변 감사합니다.