자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  수년만에 장마같은 장마인 것 같습니다.

경기 북부도시인 양주시에 살고 있는데, 장마기간들어서 이렇게 며칠동안 계속 비가 내리고, 내리는 비의 양도 꽤 되는 장마는 수년만인것 같습니다.

몇년간은, 날씨만 안좋은 마른 장마가 이어졌던 것 같은데,

다만 이제, 비는 가뭄이 좀 극심했던 지방으로 균형있게 내리면 좋겠네요.

여기서 더 이상 많이 오면, 이제 비 피해 걱정을 해야 할 것 같은데.......

Comments

2년 전에도 한번 동호대교 물에 잠기고, 도림천이랑 안양천 거의 수위 풀로 차고 그랬던 기억이 나네요. 

글고 너무 수두권 위주로 오네요 ㅡㅡ; 남쪽에도 좀 와야 되는데..

동호대교가 물에 잠겼으면 한강이 범람했다는 얘기인데...?

아 동작대교 남단에 올림픽 도로요 ㅡㅡ; 이 놈의 기억력.

사람은 정말 기억하고 싶은 것만 기억하나봐요.

73년 이래 가장 최장 기간 장마에, 장마기간 강수량 역대 2위가 2020년도였죠.

재작년에 진짜 힘들었어요. 그렇게 비가 많이 오는 건 정말 견딘다는 말로도 모자라더라고요.

무려 60일 동안 비가 왔었죠.
아우~ 생각만 해도 진저리가...

진짜 역대급이었습니다
비도 비인데, 두달간 햇빛을 못본게...

저도 춘천에서 이제 꽤 지냈는데 작년보다는 확실히 장마 같은 느낌입니다. 작년에는 비가 너무 안 왔어요.

경산은 해가 쨍쨍입니다. 바람만 디립다 부는 중..

장마같지 않은 장마입니다. ㅎ
경북 구미인데요…제대로 비온날은 하루도 안됩니다.
가끔 소나기내린게 전부인데다 오늘은 아침부터 햇살이 ㅜㅜ

맞아요
매년 장마때 비안오고 태풍때 비좀와서
좀 이상하긴햇어요

부산은 며칠만에 해 나왔습니다.

구미 안와요...

저도 양주시민입니다만 2020년도가 더 어마어마 했습니다.

WR

그랬었나요?

저는 왜? 요 몇년간 장마다운 장마가 없었나? 하는 느낌이.. 드는지.. ㅎㅎ