프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  물 빠진 아침 강남역 상황

님의 서명
쓴차 한 잔이 저 혼자 식었다.
그도 마음....
Comments

인피니티 워 마지막 쿠키씬인 줄...

그야말로 '아수라장'이군요 

와... 심각하네요.

사진보니 재난영화 찍는 현장 분위기네요. ㄷㄷㄷ

저기 서 있는 차량들 다 침수피해인가요? 에고..

어제 내린 비로 예상했지만 이건 상상 그 이상이네요..

아수라장이 따로 없네요...

근데 견인차가 버스도 견인이 되나요?
쟤넨 뭘로 끌어내죠...

대형차 견인차가 별도로 있습니다.

큰 버스나 트럭 견인 가능합니다.

나는 전설이다
영화의 한장면인줄

포스트아포칼립스 영화 한장면 같네요ㅜ

아직 비 더올 기세던데 큰일이네요.

트렁크 열린 차들은 뭘까요? 

빗물에 갇혀 옆문으로 탈출이 어려워 

트렁크로 내리시는 분들 많았습니다.

SUV는 될 것 같은데 세단도 되는지 모르겠네요.

2열 접히는 차량만 가능하지요

장우산 꺼낸거 같은데 왜 다시 안 닫았을까요?

그럴지도 모르겠네요. 

물에 잠긴 차 트렁크는 닫아봤자 의미 없으니까...?

침수로 인해 방전되었으면 물리키아니면 트렁크 열수가 없을겁니다. 대부분 트렁크 열때 차량내부 트렁크 버튼 누르면 열리는 구조인데 이게 먹통일거예요. 더군다나 요새는 자동으로 열고 닫히는 기능이 탑재된 경우가 많아서 방전되면 안열립겁니다. 그래서 내려서 물리키로 연다음 어렵사리 트렁크 물건 빼면서 혹시 모르게 트렁크 닫히면 열기 힘드니 열어두지 않았을까 생각되는데 어찌됐든 저 상황속이라면 자포자기 심정도 있었겠죠.

아, 그렇군요.

저 상황에서는 트렁크로 내려 하겠군요.

차번호가 다 보이네요
안그래도 다들 속상하실텐데

다 시동 안걸리겠죠? 첫사진 얼핏보고 벌써 정리 다 했는줄 알았는데 저 차들 다 치우기 전엔 도로 못쓰겠네요.

영화 ‘반도’ 네요.

WR

가운데 있는건 벤치인가요? 

어젯밤의 상황이 어떠했는지 보여주네요..
정리하실 분들에게 고마움과 감사한 마음 전합니다.

WR

https://www.etoland.co.kr/bbs/board.php?bo_table=etohumor05&wr_id=2114949

벤틀리도 방치되어 있던데..

재난영화 촬영하는 줄......

보험사도 난리 났겠네요

지금부터 중요하죠
시동걸면 물이 엔진에 들어가서 바로 엔진 사망이고 ,
그대로 견인해서 엔진분해 연료라인 청소 하면
되는데,
어제 빗속에서 운행하다
시동 꺼졌으면 수리비 엄청 나올겁니다
연식 오래된차는 폐차 해야 하고요
폭우가 예상되면 대중교통 이용 해야 합니다

언능 빗물펌프장이나 만드시길…

서울시장이 민주당이었다면
기레기들 난리가 났을텐데

영화가 따로 없네 진짜 나는 평생가도 살일 없는 저 곳 ㅋㅋ

모르는 외국인이 사진만 보면, 어벤져스2 촬영 재현 해놓은 줄 착각할 듯... 현실이라고 믿기엔 영화적인 현실이네요