프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  필립스 6만원짜리 전기면도기도 이렇게 좋은데

더 비싼 상위모델들은 얼마나 좋을까 생각이 들고 막 갖고 싶네요

지금 쓰는건 필립스 3000인데 한 3년 정도 쓰고 비싼 모델로 바꿔야겠어요

님의 서명
GouwV

"At any rate, I prize coffee." ~ Søren Kierkegaard
Comments

ㅋㅋㅋ 깜짝..제목만 보고 딱 제 책상위에  3000있어서.. 나도 좋은데 싶었는데..

저도 만족하면서 사용중입니다.

예전에  이와 비슷한 필립스를 한 5년이상 쓰다가..  이것도 좋았는데..

훨 비싼건 어떨까?싶어서 브라은꺼 30만원대인가로 바꿨거든요

근데.. 세상에 한번하고 나서 피부가...ㄷㄷㄷ 박피하는줄..

제가 쓰던건 환불 같은거 잘 안하는데.. 환불받았네요.

그리고 다시 필립스로..

WR

저도 파나소닉 람대쉬 쓰다가 바꿨는데 필립스가 훨씬 좋은거 같아요

저는 브라운 프로소닉 시리즈가 딱 좋더군요. 
지금은 시리즈 7 로 이름이 바뀐걸로 압니다. 

WR

저는 필립스 상위모델 프레스티지, 9000 이런거 쓰고 싶어요

필립스 50만원짜리도 써봤는데, 피부민감성에는 답이 없습니다.

WR

저는 필립스 6만원 짜리 피부에 괜찮더라고요 물론 자극이 아예 없진 않지만 아직 그정도 기술있는 전기면도기는 없는거 같아요.

잘 맞으시니 다행이네요. 저는 파나소닉 람대쉬가 제일 맞더라구요. 가격에 상관없이 잘 맞는 제품이 있는 것 같습니다. :)

저도 파나소닉이 잘맞네요. (브라운 필립스 사용후)

브라운 s7 세척스테이션 세트 11만원 줬는데
너무 좋아요

작년에 브라운100주년 기념으로 9시리즈 세트 싸게 샀는데, 확실히 좋더군요

...다만, 생각만큼은 잘 안 깎인다는게 좀 그렇지만요

일정 이상되면 가격대비 체감 효과가 가장 적은 게 전기 면도기 같습니다. 

제가 필립스를 사용했는데 브라운에 비해서 피부가 따갑거나 그렇지 않아서 좋았습니다.
특히 저는 수염이 거친 편이 아니라 필립스가 저에게는 맞는 것 같더군요.
브라운은 하고 나면 일단 면도기 날의 열이 피부에 전해져서 피부가 아팠네요.
그리고 약 2년간 질레트 면도기로 하다가 그저께 한번 전기면도기를 다시 사용하려고 충전을 하는데 안되더군요.
근처 필립스 as매장에 가서 수라를 의뢰했는데 pcb 기판이 나갔는데 단종된 제품이라 수리불가라고 해서 버리고 왔습니다 ㅠㅠ

다시 검색해서 적당한 것으로 사야겠습니다 ^^

제가 5000대 쓰는데
3000대나 그 이하 버전과 별차이 없네요.
필립스 모델은 9000대도 별차이 없을거 같아요

털이 굵고 많은 사람들은 원형의 날, 강력한 회전력이 있는 제품(통상 고가 모델)을,

털이 가늘고 적은 사람들은 직선 날, 약한 진동이 있는 제품(통산 싼 모델, 무명 브랜드...)을 구입하면 됩니다.

후자가 10만원 넘는 것 사는 것은 아주 어리석은 일이지요, 제대로 깍이지도 않는데 돈 낭비...

16:14