프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[음악]  설날에 듣는 스콜피온스의 노래

제가 처음으로 헤비메탈 음악을 듣고 깜짝 놀란 곡입니다. 스콜피온스의 여섯번째 앨범이자 비평적/상업적으로 주목받은 앨범, 러브 드라이브의 마지막 곡인데요. LP로 들으면서도 음질이 너무 좋아서 신기했던 기억도 납니다. 다만 이 앨범을 끝으로 마이클 쉥커는 밴드를 떠났지만, 이 곡을 스콜피온스의 대표곡에서 절대로 제외할수는 없는 일입니다.

대한민국에서는 영등포 교도소 탈주 사건때 주범 지강헌이 원래 비 지스의 홀리데이를 요청했지만, 오해로 인해서 이 곡이 먼저 전달되었다는 웃픈 에피소드도 있는데요. 꼭 그 사건이 아니었더라도 당시 록/메탈 팬들의 뜨거운 사랑을 받았던 곡임은 분명합니다.

연휴가 끝나면 분명 여러 가지로 나라가 더 시끄러워질수 있으니, 다만 며칠만이라도 모든 디피 회원분들의 편안한 휴식을 바라면서 올립니다, 험한 세상사를 잠시 내려놓고 가족과 함께 평안하시길 빌며, 아울러 새해 복 많이 받으시기 바랍니다.

Comments

순간 너무 놀랬습니다...

30분전 이 노래 듣고 있었거든요;;;;;;  

WR

제가 공장장님 글에는 말없이 추천만 눌렀습니다.

그래도 같은 시간에 같은 곡을 듣고 있었다니 그저 놀라울 따름입니다.

예전에 홈플러스에서 쇼핑중에 지나가다가 tv에서 이분들의 노래

always somewhere 가 나오는데 노래가 참 좋더군요.

always somewhere, wind of change 좋아합니다. ㅎㅎ

https://youtu.be/IlM_6-tj-XY?si=ykjmHC3g-2OOEXtK

https://youtu.be/n4RjJKxsamQ?si=2y5_-T183KrV6OtH

WR

명곡들 영상 올려주셔서 감사드립니다.

오랜만에 스콜피온스로 타올라야겠네요.

Always Somewhere의 시작부는 기타 좀 치기 시작하면 누구나 한번쯤 도전 해보는  기타리프군요 

어렸을 때 테이프 닳도록 들었던 곡이었죠.

https://youtu.be/aTpoaLSYOas?si=PM09tAn1_u4848p6

WR

사실 강남역 길보드에서 '헤비메탈 팝' 이란 제목의 해적판 테이프로 먼저 알았던 곡인데요.

들어보고 너무 충격을 받아서 바로 동네 레코드 가게를 찾았던 곡입니다.

삽님 ~~명절 잘보내시고

새해 복 많이 받으시고 건강하세요~~^^

스콜피온스의 대표 발라드중에 이곡이 빠졌군요,

저를 롹의 세계로 인도한 스콜피온즈...

근데 러브드라이브 앨범이 스튜디오 앨범으로는 6번째지만 토쿄테입스가 정규 라이브앨범이니 7집이 아닐까요?

틈만 나면 듣는 노래네요. 스콜피온스 좋아했는데..