자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  스크린 벽지를 하려고 합니다

집에서 스크린은 절대 반대하기 떄문에 

현재 푸른색에 벽지를 스크린 벽지로 교체 하려고 합니다.

스크린 벽지용으로는 어느색상 어느 제품을 사는것이 좋을가요?

Comments

스크린 원단을 벽에 붙이는건 어떠세요?

WR

벽지까지만 허락을 받았습니다 ㅠㅠ

제가 경험기를 올렸습니다. 참고하세요.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=9162745

제 경우에는 인테리어 필름지 무늬없는걸로 무광 화이트를 구매해서 붙였습니다. 세로 1200 가로 2000에 만원정도 들었습니다.

벽이 평평해야 합니다. 제가 스크린 원단(접착 시트)을 붙여봤는데...... 별로였습니다.

의외로 붙이고 나니 평평하지 않은게 두두러 지더군요. 그런데 영화 감상에는 별 지장이 없더군요.

https://cafe.naver.com/unitekorea

저는 이 회사 제품을 구입했는데........ 사이즈 제한이 있습니다.

이상하네요 프로젝터를 사서 스크린은 절대 안된다 하시면 ㅠㅠ

궁극적으로 더선명하고 좋은화면을 더크게 보기위해서는 플젝과 스크린은

필수사항인데요 반대이유가 먼지 모르겠네요

조금 시간이들더라도 차분하게 잘설명해서 기분 나쁘지 않게 이해시켜드려서

스크린을 설치하는게 좋지 않을까 합니다 ^^

무광 실크 펄 없는거면 무난할듯 싶은데요.

도배 알아보다가 방산시장 가보니까 스크린용 벽지라는게 따로 있다고 하더군요. 일제벽지.

흰색 계열 실크벽지 추천합니다.

제가 16년 째 사용 중입니다.