프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  tw7100 프로젝터

tw7100 프로젝터 오늘주문하니

2월 중순경에야 받을수 잇다하네요

1 월에 들어오는건 임자가 다잇다네요 ㅠ

Comments

제가 12월에 주문해서 한달 좀 넘어서 오늘 도착하였습니다.

전 출시하자마자 주문했는데 12월초에 받았네요..

tw7000 은 바로 배송 될까요? 2월 중순쯤 구매할려고 하거든요.

7100이 시연회 이후 인기폭발이라 7000은 좀 재고 있을 듯 합니다.

저도 7000 시연회 이후 바로 구매.

11월 말 주문 지난 주 받았습니다 ㅡㅡ;

7100이 완전 동가격대 올킬인가보네요

Suhd61보다 tw7100이 나을까요? 기다리는 건 문제가 안 되는데 출시된지 얼마 되지 않아 후기가 많지 않아 그런지 괜히 불안하네요 ㅜㅜ

3D에 큰 의미를 두지 않으신다면 짱입니다요

우와앙 저도 그 짱짱한 느낌 느껴보고 싶습니다ㅎㅎ 감사합니다~

3D기능이 없어져서 그런건가요? 

3D기능은 있습니다.
제가 말씀드린부분은 LCD타입보단
3D는 DLP가 더 우수하기때문에 말씀드린겁니다.

DLP가 3D기능이 더 좋군요. 집에 VR로 보는게 3D효과가 더 좋긴했지만 화질은 프로젝터가 더 좋아서 엡슨 프로젝터로 보는걸 더 선호했는데...

저도 구매해놓고 기다리는중이지만 찾아보니 자동조리개를 끄면 고스팅이 해결된다고 하더군요 거기다 3D 밝기라는 옵션은 단순 밝기가아닌 셔터글라스의 셔터타이밍을 늘려서 밝기는 상승하지만 품질이 떨어지게 만든다고하니 끄고 써보시길....

저도 오늘 받았습니다. 15일 넘어서 받을수 있다고 업체에서 7100 나오기 전까지 시연회에서 사용하는 tw7000을 빌려주셨는데 생각보다 명암비 차이가 많이 나네요.
tw7100 사길 정말 잘한거 같네요.
너무 마음에 듭니다.

엡슨 프로젝터는 색감이 정말 좋은 것 같습니다. ㅎㅎ 

단점을 꼽자면 3D 제대로 못보는 문제와 광학계 문제가 있습니다. 영상에선 좀 덜느껴지지만 pc화면을 보면 주변부 초점이 선명하지 않습니다. LCD구조상 주변부까지 초점 맞추려면 광학계가 좋아야할텐데 그러면 비용 문제가 생기겠지요. 장점은 밝기나 색감은 상당히 좋은거 같습니다. 빛테두리 문제도 없구요. TW7000도 광학스크린 조합하면 명암비 쓸만하다 봅니다. 가성비는 TW7000이 갑인듯. 가격대가 올라가면 SUHD61쪽에 손을 들어주고 싶네요

저도 7000 광학 조합인데 7100보단 7000을 ㅋㅋ

자동조리개를 끄면 고스팅이 해결된다고 하더군요 추가적으로 3D 밝기라는 옵션은 단순 밝기가아닌 셔터글라스의 셔터타이밍을 늘려서 밝기는 상승하지만 품질이 떨어지게 만든다고하니 끄고 써보시길....

자동 조리개 끄고 밝기 낮추는 등에 작업은 정도를 완화 시켜주긴 하지만 근본적인 해결책은 안됩니다. DLP로 칼초점에 깔끔한 3D 화면을 보던 분들이면 아마 성에 안찰 겁니다. 애초에 초점과 3D잔상 문제가 1도 없는 DLP에서 LCD로 기변하면 3D만큼은 확실한 다운 그레이드죠. 대신 2D쪽은 LCD가 강점이 많구요. DLP쓰다가 현재 TW7000 사용중입니다. 참고 하시길