자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  명암비 차이가 영상 화질에 영향을 크게 줄까요??

LG HU80KA 와 뷰소닉 x10-4k을 저울질 중에 있습니다.

그런데 HU80KA의 명암비가 현격하게 떨어지네요..

명암비가 영상을 보는데 큰 영향을 주나요?? 

암부 표현이 X10-4K보다 덜되는 것이 맞는 건가요??

원래 쓰던 빔로젝터가 8000:1 수준이었습니다.

Comments

영상기기의 첫번째 덕목은 밝기 두번째는 명암비 그 담 해상도 등등이라서 명암비가 엄청 중요합니다.
근데 플젝의 경우 뻥스펙도 많고 아이리스 적용으로 동적명암비를 사용하고 해서 실제로 영상을 봐야 성능을 알 수 있죠.
사용기나 리뷰같은것들 참조하시고 시연 후 판단하세요

WR

감사합니다! 쓰고있는 빔프로젝터가 중국제다 보니 뻥스펙이 큰것 같은데 뭘 사도 업그레이드가 될것 같네요..

디피 특집 영상에서 본건데 저말이 참 기억에 남더군요

HU80KA는 명암비보단 블랙이 매우 밝은게 문제입니다.거의 회색 그것도 밝은 그런 느낌입니다. 하지만 밝은 장면은 진짜 짠하죠...
일반 TV 많이보면 이게 더 좋을수도 있습니다