프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  [LD] 일옥에서 낙찰받은 하급생 LD들입니다

일옥에서 홋카이도 출품자에게서 낙찰받은 하급생 레이저 디스크들입니다

주인공의 동급생인 [유우키 미즈호]가 주연인 OVA의 LD BOX판입니다

(박스는 상태가 양호한데 사이드 라벨이 좀 더러웠네요)

일반 박스판이어서 그런지 정가는 6090엔이라고 표기되어있더군요

제가 저번에 노렸던 전화카드 동봉판은 정가가 7000엔이 넘었던것같습니다

그래도 박스는 양호해서 기분은 좋았네요

내부에는 미즈호의 전신 포스터가 동봉되어있고요

그 옆에는 각각 미즈호&미코 /아이&미유키 이렇게 4인방의 엽서가 있는데

미유키와 미코의 일러스트는 애니판과는 약간의 차이가 있습니다

이렇게 펼치면 미즈호의 테니스용 유니폼의 전신이 나옵니다

그리고 이건 뮤직 그래피티라고 으음

뮤직 비디오 영상이 담긴 LD라고 할까요 비유하자면 [오렌지 로드]의 두 사람의 레퍼토리라는

뮤비 영상용 LD가 있었죠 그거와 비슷한 물건이라고 생각하시면됩니다

개인적으로는 제가 급생 시리즈의 원작 게임을 깊게 접해보지못해서 그런지 몰라도

캐릭터의 화풍은 원작 게임의 카도이 아이씨의 원화보다 애니쪽의 화풍을 더 선호합니다

뭐라고해야할지 모르지만 원작 게임의 화풍은 너무 미소녀를 강조하려는 나머지 너무

슬렌더하게 만들어놔서 애니의 화풍이 뭔가 10대 여고생을 잘 반영했다고 해야할까요

특히 그 나이대에는 아직 소위 젖살이 빠지기전의 경우가 많아서 그런지 몰라도

애니의 살집(응 ?)이 붙은것을 더 선호하네요

1권입니다 헉 1권 담품의 가격이 7000엔이 넘다니 세상에.... 그당시의 가격이 ㅎㄷㄷㄷ했네요

후면에는 원작의 카도이 아야씨의 원화 일러스트의 라이너 혹은 브로셔가 동봉되어있습니다

2권이네요 DVD쪽에선 이 커버 이미지가 DVD의 커버 이미지였죠

참고로 DVD에서 골드 디스크라는 형식으로 듀얼 레이어 용량으로 제작되어있는것은 

1디스크에 모든 에피소드를 담고 15금판과 뮤직 그래피티까지 수록되어있습니다

2권의 라이너는 카도이 아야씨의 카미야마 미코의 일러스트가 동봉되어있네요

3권은 OVA의 투탑 히로인인 미즈호와 미코가 커버를 장식하고있네요

3권은 미유키입니다

4권은 특이하게도 전연령(LD에서는 일반작이라고 되어있네요)판과 15금판이 따로 나뉘어져있습니다

4권은 미나미자토 아이가 실려있네요

15금판도 전면커버는 미즈호가 장식하고있습니다

근데 왜 어째서 15금판도 라이너는 아이인지 모르겠네요

솔직히 중복이 되니 계륵같이 느껴집니다

그냥 4인방이 함께있는 일러스트를 동봉해주던가하지 이런것엔 좀 아쉬운 감이 드네요

TV  DC판의 LD 1권입니다

TV판은 OVA와는 다르게 미즈호&미코가 아닌

진정으로 하급생인 아이&미유키가 투탑 히로인 체제로 나오네요

후면에는 이렇게 에피소드 1/2화의 주요장면과 함께 아이의 일러스트가 실려있습니다

(위에는 원작 게임사 엘프의 라인업 찌라시인데 깨알같이 사쿠 형제의 장남인 이사쿠 옹이 나오네요)

내부에 동봉되어있던 아이의 시트지입니다

시트지 후면에는 이렇게 캐릭터 설정자료가 실려있습니다

그리고 이건 초회동봉 특전인 캐릭터 씰이네요 근데 솔직히 누가 이걸 떼어내서 다른데에

붙이려할까라고 의문을 하긴합니다

그리고 이건 아이와미유키의 전신이 실려있는 책받침 플라스틱 재질의 동봉품입니다

후면에는 이렇게 아이의 축제용 유카타 모습의 일러스트가 장식되어있네요

에피소드 3&4화를 수록한 2권입니다

2권에서의 히로인은 우즈키 학원의 미술부원 [카노 료코]의 에피소드가 실려있는데

뭐랄까 목소리에서 나오는 특유의 쿨한 냉미녀 스타일이라고 해야할까요

하지만 이 료코의 진면목은 원작 게임에서 양다리 걸쳐서 걸렸을때에 나오는 반응입니다 ^_^;;;

뭐였는지 이젠 기억이 잘 안나지만 한번 걸린것은 대답에 따라서 그냥 넘어가주는데

그 후에 또 걸리면 그녀의 얀데레화를 목격할수있습니다 ㄷㄷㄷ

CV - 아라이 시즈카 (음지에서는 시라이 아야노 명의 이시죠 ^_^;;;) 이분이 의외로

엘프쪽과 인연이 깊으시더군요 ㅡ.ㅡ;;;

동봉되어있던 설정자료집입니다 (어라 왜 1권에는 없는지 의문이네요 ;;;)

료코의 동복 착용모습입니다

표정을 살린 이미지네요

사복의 이미지입니다

일단은 사복(외출복)이라고 되어있네요

이건 에피소드중에서 주인공의 누드화를 그릴때에 입었던 작업복인 멜빵복입니다

근데 일단 사복이라고 되어있네요

이건 아마 유명하죠 아시는분들은 아실거라 생각됩니다 ^_^;;;

그리고 밑에는 본 작품에서 비중이 공기화 되어버린 우즈키 학원의 주인공의 담임 쌤인

시즈카 누님이십니다 (근데 양호 선생이 담임을 맡는 경우가 ;;;; )

표정이 그려진 이미지입니다

일단은 캐릭터 시트지와 캐릭터 씰 동봉품이네요

시트지 후면에는 설정 자료집에 있던 이미지를 간략하게나마 수록했네요

앙케이트 엽서지의 이미지입니다

(이게 아마 DVD BOX판의 박스 후면 이미지일거예요)

3권은 꽃집 카틀레야의 알바생 모치다 마호코 양입니다

모치다 마호코의 에피소드는 등장 히로인중에 마지막이 제일 가슴이 찢어지는 경우였죠 ㅠ.ㅠ

설정 자료집입니다

해변가에 놀러갔을때의 아이의 수영복 콘티네요

미유키의 비키니 모습입니다

에피소드 초반에 미유키가 불량배들과 실랑이를 벌이는 와중에 등장하게되는

하급생의 히로인중에 좀 불량스런 이미지의 타치바나 마유미입니다.. 근데

어째 보면 도키메키 메모리얼의 아사히나 유우코가 떠오르는것은 기분탓일까요 ^_^;;;

시트지& 씰 이미지입니다

1권에 있던 책받침의 이미지가 앙케이트 엽서에 재탕되었네요 ^_^;;;

으음 일본제품에 한글이라니. ;;;;;

본 작품에서 재벌가의 딸로 나오는 [신도우 레이코]입니다...

원작 게임에서는 상당한 M으로 밝혀지더군요 ^_^;;;

(물론 본 애니판은 전연령판인지라 그런것은 일절 나오지않습니다..)

시트지 후면의 간단한 설정자료 이미지네요

캐릭터 씰과 설정 자료집입니다

미유키와 아이의 이미지가 실려있네요

레이코의 해당 이미지는 유명하죠 집사로 나오는 우락부락한 아재가 삼각형의 수영복 팬츠에

나비 넥타이 으음.. ㅡ.ㅡ;;; 

(게다가 성우분이 시티 헌터의 우미보우즈의 겐다 텟쇼 옹인지라 압박감이 ;;)

후면에는 레이코의 에피소드중에 유명한 도서관에서의 사다리 해프닝 씬이 실려있네요 ^_^;;;

5권은 비록 OVA에서 미즈호에게 밀려 비중이 안습이었던 [카미야마 미코]가 등장하는 에피소드입니다

동급생이면서도 소위 백치미가 있는 캐릭터인데 좀 나쁘게 말하면 멍한 구석이 있는 캐릭터죠

등교시를 제외하고는 왠만해서는 아버지의 신사에서의 무녀로 알바라고 해야할지

아마도 효심이 깊어서 신주(칸누시)인 아버지를 도와주는것같네요

시트지 후면에는 TV판에서는 비중이 완전히 원자분해화 수준으로 되어서 안타까운

미즈호의 설정자료가 실려있네요

본편에 등장하는 우즈키 학원 초 하이레그 콘테스트에서의 수영복의 아이인데요..

미즈호는 참가하지않는게 작년에도 참가했기에 질려서 참가하지않았다고 얘기하는데

그 후상황을 보면 납득이 가게 만들더군요 ㅡ.ㅡ;;

아이는 학원제 (학교 축제)에서 크레이프 가게 아가씨를 맡았죠

미즈호는 찻집의 서빙 아가씨를 맡았습니다

레이코는 그냥 일반적으로 해도 될텐데 굳이 메이드복까지 준비한것은 좀 너무

오버스럽지않았나 생각하네요 ^_^;;

6권입니다 솔직히 제 개인적인 생각은 본편의 마지막의 커버 이미지를 이걸로 했어야되는건데

왜 근본도없는 번외 캐릭터인 티나가 번외 에피소드전의 최종화까지 번외편의 7권에

수록하게 만들었는지 참 X같은 핑크 파인애플이네요

미유키가 주인공에게 안겼을때에 흐르는 BGM이 아마 OVA에서 미즈호가 주인공의 뒤에서

주인공의 옷깃을 잡을때에 흐르던 BGM과 동일하지않았나라고 생각하네요

지금 생각해보면 미유키는 동급생의 사키마케 학원의 육상부의 밤비 [다나카 미사]와 닮은 부분이

많은 캐릭터라고 생각합니다 (비록 미유키는 미사보다 미드가 좀 약했던게 아쉬웠지만 말이죠 ;;;)

앙케이트 엽서의 이미지에는 예전의 90년대의 강수지 누님이나 하수빈 누님이 착용했을법한

원피스&밀짚모자 패션의 아이가 실려있습니다

시트지 후면에는 설정자료집의 이미지가 간략하게 실려있는데.........

정작 설정자료집이 누락되어있어서 고통받고있습니다... ㅠ.ㅠ

이렇게해서 급생 시리즈의 콜렉션도 마무리되고 일단락되었네요

이젠 당분간은 일옥의 지출을 줄일까합니다만..

최근에 DVD BOX판이 13000엔에 밀봉이 출품되어었는데

고민을 하다가 경매시간이 지나버려서 놓쳐버렸습니다만

나중에 다시 출품되면 아마도 지르지않을까싶네요..

현재 가지고있는 DVD 일반판의 티나가 너무 짜증나서

아마도 꼭 지르게되지않을까 싶은데 하~아 환율 & 대행 수수료 기타 여러가지 제반비용을 생각하면

ㅠ.ㅠ 머리 아파지네요... 빌어먹을X의 핑크 파인애플...

Comments

하급생까지~~~ 

저 시절 셀화 애니 색감이 좋아요~

WR

예 같은 급생 시리즈인데도 2편은 뭐 캐릭터 화풍부터

개인적으로 비호감인지라 패스해버렸는데

아는 지인이 얘기해주는데

2편은 원작 게임부터 히로인이 주인공의 소꿉친구인데

따로 남친이 있고 비처녀라고 설정이 되어서

원작게임을 구매했던 유저들이 원작게임을 부숴버렸다는 일화가

유명하다네요 ㅡ.ㅡ;;; 

새턴판 게임을 하고 싶어서 사다놓고 군대가는 바람에 정작 할 기회가 없었죠.... 제대후에는 엄청 바빠서... 

WR

그럼 공장장님의 군번이 대략 짐작이
가네요 거의 97년~99년 군번이이실것같네요 그 당시면 거의 새턴의 노을기였죠

저...저는 17살 소년입니다 

게임이라는게 한 번 때를 놓치면 정말 다시 하기 힘들더군요.

특히 하급생은 뭐랄까 캐릭터들의 개성이 다 괜찮은데 뭐 하나 정통으로 꽃히는 캐릭터는 없어서요... 

왠지 모르겠지만 지공장님 댓글 보니 갑자기 뇌 아카이브에서 이게 떠오르네요....

전설의.....................

첫 일본 여행땐지 두번째땐지 모르겠습니다만, 정품을 사들고 왔던 기억이 납니다......... 패키지도 하아얀색이었지요.......한국 집 어딘가에 있으려나.........없으려나...

잊고 있었던 불후의 명곡....

WR

지공장님은 17세교 한국지부
지사이셨군요 ㅎㅎㅎ
확실히 지공장님의 말에 일리가
있습니다 저도 Wii U로 발매됐던
베요네타2를 최근에 와서야 즐겼는데
솔직히 1편을 접했던것도 있고해서
뭐랄까 신선함이나 그런 말로는 잘 표현이 안되는데 일단 클리어는 했는데
회차 플레이를 안하게되더군요
1편은 엑박이나 플삼이나 1000점&플래티넘 트로피를 획득했는데
이건 좀 뭔가 아니더라고요