자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  고전프라, 장난감 - 메샤슈미트 프라

오늘의 추억팔이 프라는

아카데미에서 나온 

"메샤슈미트" 프라 입니다.

1/72 사이즈로

길쭉한 박스 디자인으로 나온 프라들이 

가격도 적당하고 인기가 많았습니다. 

초기에는 700원으로 시작해서 1,200원~1,500원 정도까지 올랐죠.

이 프라는 아카데미에서 아직도 나옵니다. 

지금은 6,000원 정도 할 겁니다.;;;

박스 아트 

정면  

박스 옆면   

박스 옆면 반대쪽

93년에 나왔네요.

가격은 1,500원~

박스 안 

런너

설명서

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

이건 우리 집에도 있는듯.. 

한데 이런 류는 도색 멋지게 안 하면 꽝인지라 부담이 너무 심하단 문제가... 

아마도 계속 잠자게 될 듯 하네요.

WR

그래도 예전보다 실력은

늘어서 지금 도색하면 멋지게 될거 같아요~ 

단지... 이제는 만들기도 귀차니즘..... 

요즘 박스갈이한걸로 집에 있는데.. 메서슈미트는 없네요. 요즘 나오는 것들 박스에는 8000 찍혀 있드라고요.

최근에 건담마커도색에 맛들여서 연습하기 좋은게 이 시리즈인데.. 1/72 아카데미 프롭기 시리즈들은 부담없이 만들고 색칠하기 좋은 제품군 같습니다. 몇개 더 사야겠어요.

WR

도색 멋지네요~~

저도 아카제 1/72 프롭기. 최애 품목입니다.
크기 작고 가격싸고

WR

일단 크기 때문에
진열하기도 좋죠~

아고..콜세어하고 메사슈미트가 최애 기종이었는데.기억이 새록새록합니다..

WR

일단 이런 시리즈는 

다 ~~좋았어요~ 

어릴때 아크릴 본드
잘못 발랐다가
다 녹여먹는...비운의 프라...

WR

돼지 본드도 아니고 아크릴 본드요??? 

그건 바로 녹아요~~