자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  잡화 - 마징가Z (아톰) 물통

오늘의 잡화는

추억팔이 잡화 시리즈가 

100번째가 되었습니다~~~ 

여러분들의 응원속에 달려왔습니다~

100번째 잡화 기념으로

어떤 잡화를 올릴까? 고민하다가...

"마징가Z (아톰)물통" 입니다. 

일명 소풍 물통이죠~ 

물통 앞면 

*이런 물통 어깨에 매고(또는 허리에 차고) 소풍을 가야.... 

소풍 느낌이 났습니다. 

쇠돌이가 슬라이딩? 날아차기?하는 그림이 있습니다.

그림은 어설픈데...  요즘은 이런 그림이 더 좋습니다.  

뒷면에는 아톰이 있는데...

아톰은 왠지....

뚱땡이 철인 28호 처럼 생겼습니다.

뚜껑을 열고~

네쇼날~!!  커피? 회사??

어린 시절...

이런 물통 하나 정도는 있었죠?

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

물 담아두면 물에서 플라스틱맛이 날것만 같네요.

WR

오래되어서 그냥도 냄새가 납니다

헉 국민학교시절 소풍때 필수 아이템....
당시 사용했던 기억이...

WR

인기 캐릭터가 그려진 것들은
인기가 많았죠

저거 언제때 물품인데 제가 사용한거 같은지..

쇠돌이 그림을 보니 분명 제가 썼던거 같은데... ㅡ,.ㅡ

WR

저도 최근에 구했습니다

와후~ 이거 진짜 국민학교 소풍 물통의 정석이었죠. ^^d

WR

저런 물통이 인싸아이템이죠

와 내쇼날푸라스틱 제품이네요. 제 직장이 내쇼날푸라스틱에서 만드는 제품을 다양하게 사용하고 있어서 저 로고만 보고도 알겠네요 ㅎㅎ

http://www.npcn.co.kr/

WR

그 회사 맞습니다~
아주 오래된 역사가 있는 회사죠;;

즉..저 물통도 오래된~

와......이건 정말 유물급이네요 

WR

이거 보다 더 오래된 물통도 있어요