자동
ID/PW 찾기 회원가입

[소장품]  우주최강의 닌자 액션 게임 [닌자 가이덴] & DOAX2 (feat. 세일러문 LD)

12년전에 6월중으로 발매된다고해서 그 당시에 현재는 손절한 구매대행을 통하여

2개를 예약 프리오더한 닌가2 일판 소프트입니다 원래는 2장 다 밀봉소장용이었는데

세이브가 세계공용으로 호환이 되는지 궁금해서 1장 개봉했다가 나중에

매각했네요

(현재는 1장만 밀봉으로 소장중입니다)

그리고 이건 미마존에서 구매했던 북미판입니다

그 당시에 4만원 중반정도 주고 구매했네요

역시나 이것 또한 밀봉소장용으로 구매했던것입니다

북미판은 특이하게도 아웃케이스가 동봉되어있습니다

이게 초판만 그런것인지는 잘모르겠지만요

이 국내정발판으로 예전에 1000점까지 찍고 매각했다가

나중에 다시 중고로 구매해서 DLC 미션모드 올클리어를 달성해서 1250점 만점을 채웠네요

공략집도 예전에 질렀던것입니다

이건 그 당시에 예약특전 동봉물인데 솔직히 실용서은 그닥입니다

DVD도 딱히 나온지 얼마되지도 않은 상태인데 2편은 그냥 공략 힌트 DVD라고 되어서

그런가보다하는데 저 시그마1의 초절이라고 쓰여진 DVD속의 게임진행은 대체

이게 뭐가 초절영상인지라고 의문을 가지게하는 게임진행이었습니다

초고수가 플레이한것도 아닌것같고요

이건 또 다른 시그마1의 공략집인데 다른 공략집에 비해서 높이가 높아서

장식장에는 들어가지않아서 결국 다른곳에다 장식해뒀네요

예전에 미션모드할때에 찍어둔 사진인데 본 사진은 해당미션의 마닌모드 상황인데

저 뼈장군이 버그가 걸린것인지 저 상황에서 달려오질않더군요

그래서 이클립스 사이즈 2단 절기로 처리해서

미션모드 금메달 획득을 하였네요

이렇게 전부 금메달을 획득해야 미션모드 올 클리어가 되어 1250점을 달성하는것입니다

미션모드의 서바이벌모드는 한가지의 무기로 카르마 200만을 벌어야

금메달을 얻을수있습니다

그 당시에 1250점 찍고 올클리어했던 게임이 닌가2와 철권6와 DOAX2와 소칼뿐이었네요

미션모드에서 수많은 적들을 처리하고 겐신까지 처리하면 해당 사진처럼

회복약(대)를 1개 주고 다시 플레이가 재개되면서 또 적들이 미친듯이 달려듭니다

예전에 구매대행을 통하여 6만원 정도 주고 지른 닌가 OST입니다

이것도 그 당시에 구매대행으로 구매한 DOAX2 소프맙판이네요

그리고 어제 염원의 세일러문 SS LD 박스를 낙찰받았습니다

스토어 출품인지라 소비세포함이었고요

배송비 포함해서 11055엔에 낙찰받았습니다

문제는 이걸 낙찰받기전에 저 LD박스는 출품되기전인지라

극장판SS 단품으로 2200엔에 낙찰받은것과 아미의 첫사랑을 1700엔으로 먼저 낙찰받아서

이중지출이 되어버렸네요 ㅠ.ㅠ

그래도 저번에는 카톤박스가 없던 매물인데 이건 카톤박스가 있어서 행운이라고 생각합니다

이제 메모리얼 LD만 지르면 끝입니다 두번다시 세일러문은 중복으로는 지를일은 없겠네요

(아 S와 Stars의 카톤박스 동봉출품이라면 예외입니다 ㅎㅎㅎ)

근데 스타즈 LD박스를 배송비를 결제했는데

배대지의 스케줄 일정 (주로 신년연휴 문제로) 배송이 밀려버려서

지금 배대지에서 못오고있는 LD들만해도 그 무게가 거의 30kg이 넘네요 ㅠ.ㅠ

(일단은 지금 일정이 있어서 글을 임시로 적어서 올립니다 귀가후에 다시 수정하여서 올리겠습니다)

Comments

닌가2는 엑박 하위호환된다길래 다운로드 사놓고 시작도 안해봤네요.ㅜㅜ
그렇게 재미진다던데..

WR

저도 현재 360 엑원으로
예전에 하위호환되기전에
30달러 주고 지른 북미DL판을
받긴했는데 선뜻 손이 잘 가진않더군요
오랫만에해서 감떨어진것을
확인하기 싫어서일지도 모르겠네요

제가 액션 올트로피한건 베요네타 뿐입니다... 굉장하시네요...

1. 일판/북미판이 게임성에 차이가 있나요? 유혈이라던가?

2. 데드 오어 얼라이브... 재미있나요? 밀봉으로 갖고 있습...

WR

아 베요네타는 저도
양기종 1000점&플래티넘 달성했네요
닌가는 딱히 국가판본에 따른
차이점은 없더군요
플삼의 시그마만 1편의 일판의
인간형 적들의 참수표현의 차이와
2편의 인간형적들의 두부훼손 표현의
차이가 있는것만 빼면
엑박용 닌가는 국가에 따른 검열의
차이는 없는것같습니다
아 독일에서의 폭력성으로인한
발매금지된것만 빼고요
데드 오어 얼라이브 시리즈는
본가인 대전격게는 나름 할만합니다
다만 DOAX 시리즈는 진심으로
1000점이나 올클리어 하려면
비브라늄의 멘탈과 인내심은
필수불가결이라고 조언드리고싶네요

익스트림이 어떤 게임인지 감이 오네요... 조용히 봉인하도록 하겠습니다... 

(트로피 흔적 생기는 것 싫어합니다...)

WR

저도 하다만 흔적 남기는것
싫어합니다만
도전과제중에 달성이 불가능하게
만든 과제때문에 포기한것도 많네요
예를들면 DOA4의 S등급이었나
SS등급 달성과제요 싱글이었다면
도전해보겠는데 온라인 대인전에서
포인트 얻어서 달성해야되는거라
포기했던 씁쓸한 과거가 있네요

LD에 이어서 게임까지~!!

LD만  30kg..... 

WR

지금 밀려있는것만 언급하자면요
세일러문 스타즈 박스 대략 5kg
에반게리온 TV판 박스
사이드 라벨 포함판 대략 10kg
하급생 OVA 박스판
음수성전&음수학원
세일러문 극장판 R 3장
란마 극장판 박스
터미네이터 박스
세일러문 SS 극장판 & 아미의 첫사랑

이렇게해서 30되거나 넘을지도 모르겠네요 관세때문에 조금씩 배송처리하고있는데 일정변경으로 난감해져버렸네요

2 난이도는 그래도 1에 비하면 양반이죠. 구엑박판 1편은 진짜.. -_-
지금 생각해도 그걸 어찌 클리어했는지 저 자신에게 감탄하곤 합니다.

WR

1편은 저도 체감상 이쪽이 더 어렵게 느껴지더군요

닌가 블랙 마스터 닌자 모드로 챕터 1 클리어하는데

하루가 걸린적도 있었네요 (챕터1 보스 무라이의 패턴을 파훼하느라요)

게다가 1편은 한글화도 안되어있어서 게임을 이해하는데

상당히 난감한적이 많으셨을걸 생각됩니다

진정한 덕후이신듯

무적풍화륜 님에 버금가는 내공이신듯 합니다 ㅎㅎ

WR

풍화륜님의 명성은 너튜브에서 본적이 있어서 익히 알고는 있습니다만

전 그분을 따라가기엔 한참 멉니다