못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[피규어]  대륙판 초수기신 단쿠가.

중국 수왕모형에서 내놓은 초수기신 단쿠가(1985)의 대륙판 짝퉁(...) 입니다.

개인적으로 참 좋아하는 작품이라 간만에 추억을 되새겨 보고자 로보트 장난감 (건프라는 

장난감이 절대 아닙니다!!) 하나 사봤네요. ^^

센티넬 제품의 카피판인데 오히려 원판보다 더 잘 나와서 화제가 되었죠.  원판은 설계 미스로 어깨 

관절이 부러지는 문제가 있었는데 해당 부분을 싹 합금으로 바꾸고 원판에는 없는 옵션 무장까지

다 넣어주고도 가격은 절반도 안되니 그럴만도 했을 듯,  오죽했으면 이 짝뚱 때문에 결국 모든 단점을

싹 수정하고 퀄이 대폭 업글된 최종판이 작년에 다시 나왔을 정도이니 말 다했습니다. -_- 

사진 많아요. 

짝퉁 답게 암것도 안그려진 박스에 조잡한 설명서 딸랑 한장,

비행 부스터 (일반형, 강화형)와 단공검 세자루(긴것, 짧은 것, 단공광아검)에 

머리가 기본형이랑 열받은(...) 형태 두개가 들어 있네요.  

이글 파이터, 작아도 될건 다 됩니다.

합체시 단쿠가의 머리가 되죠. 

렌드 쿠거와 렌드 라이거.

합체시 각각 단쿠가의 왼발과 오른발이 됩니다.

개인적으로 이 작품의 히로인 유우키 사라 캐릭이 참 좋더군요.  

빅 모스,  합체시 단쿠가의 몸체가 됩니다.

근데 사실 합체라고 해봐야 빅모스에 머리랑 두 발이 추가로 더 붙는 거 뿐이라 

7할 코끼리가 신발 신고 모자 쓰니 더 강해졌다는 말도 있죠. -_-

전체적으로 도장도 꼼꼼히 잘 되어 있고 변형시 가동 기믹도 아무 문제가 없습니다.

대륙의 실수인 듯.. -_-

단쿠가 합체,

프로포션 정말 좋네요.

크기는 일반 MG 랑 PG 중간 정도 됩니다.

끝내 주는 가동성,

메인 파일럿은 이글 파이터의 후지와라 시노부지만 주로 격투 위주로 싸우는 경우가 많은지라

빅 모스의 시바 료가 조종을 맡기도 하죠. 근데 저렇게 발차기 하면 양발에 탄 사라랑 마사토가

위험할 거 같은데 본편에서 그 부분에 대한 설명은 전혀 없다는.. -_- 

다이 건 액션.

각 기체의 총들을 하나로 합친 무장입니다. 자세히 보면 이글 파이터의 코딱지 만한 총도

아레에 붙어 있습니다. ^^ 

역동적인 단동검 액션,

단공검 두자루(긴것, 짧은 것) 외에 OVA 갓 블래스 단쿠가에 나왔던 강화판인 단공광아검까지

다 들어 있네요.  TV판부터 첫 OVA 잃어버린 자들을 위한 진혼가까지는 시종일관 무겁고 진중한

내용의 작품이었는데 갓 블래스 단쿠가부터는 갑자기 열혈물이 되어 버려서 좀 별로더군요.

사랑의 힘으로 공간을 가른다! 얏떼아루제!! -_- 

비행 부스터는 원래 마징가 Z처럼 합체하는 방식이었는데 갓 블래스 단쿠가에서부터는 

그레이트 마징가 마냥 기본으로 등에 장착되어 접히는 방식으로 바뀌었죠. 

그것까지 싸그리 다 넣어주는 대륙제의 위엄입니다. -_-

이래저래 가성비 끝내 주는 제품인 듯, 

작년에 센티넬에서 파이널 버전이 다시 나왔지만 그건 가격이 워낙 넘사벽이라 어린 시절 추억 

용으로는 뭐 이 정도면 충분할 듯,  때로는 잘나온 짝퉁 하나 열 정품 안부러울 때도 있습니다. ^^ 

* 이케 타케시의 원곡과 성우들이 부른 주제가 Burnning Love, 지금 들어도 참 좋네요.

(사라 정말 이쁩니다. ^^)

님의 서명
어차피 한번 살고 가는 인생, 뭐 있나?
Comments

저도 이녀석 작년에 하나 구매했는데 합금에서 나는 냄새말고는 대륙의 실수라고 인정하고 싶더라고요.

정말 센티넬 제품의 단점을 모두 보완해서... ㅋㅋㅋ

정말 가성비 짱인 녀석입니다.

WR

평가가 워낙 좋았지만 짝퉁이라 반신반의했는데 실물 받아보니 생각보다 너무 괜찮더라구요.

대륙의 기상이 느껴집니다. -_-

크흑..골룸님 이젠 대륙판 짝퉁도 모으시는군요 ㅜ_ㅜ

WR

어지간하면 정품 사요, 이것처럼 특별한 경우에만 가끔.. ^^

골룸님, 대략 이런 대륙산 짭은 가격대가 어느정도로 보면 될까요?

WR

애가 정품은 몇십씩 하고 작년에 나온 파이널 판은 50 넘으니..

짝퉁이라도 솔직히 아주 싼건 아니죠.  이건 십얼마 줬습니다.

헉! 전 한 10만원 미만일꺼라 생각했는데, 짭치고는 비싸네요 -_-;;

신품이 14~16만원 하는 듯 합니다.

제가 이쪽에 완전 비기너라서...대충 10만원 미만일꺼라 생각했는데 완전 빗나갔네요 -_-;;;

구매하시고 나면 맘 바뀝니다...

저도 센티넬 파이널이랑 리얼칼라 있는데 파손우려로 못가지고 놉니다.

저녀석 그걱정에서 완전 자유롭습니다.

초합금계 대륙의 실수로 보시면 됩니다.

파손우려로 가지고놀지 못하시다니..-_-;;

저는 그냥 저렴한걸로 맘편하게 가지고 놀아야겠습니다(크흑..사실 비싸서 그럽니다 ㅠㅠ)

하아... 안넘어오네...

농담입니다... ^^

음핫핫

제가 소장한 국산 짝퉁완구보다 좋네요

WR

이것도 국산이 있었나 보군요?

한번 보여주세요. ^^

전 반다이 초혼으로 가지고 있는데, 반다이 제품보다 여러면에서 좋은 거 같네요..  특히, 가동성과 프로포션 반다이 꺼는 가동성과 프로포션이 워낙에 꽝이라서 요즘에 많이 까이고 있는데, 이 제품보니 무척 탐이 나네요.. 비록 짝퉁이긴 하지만, 이 제품 구할 수 있는 방법있나요?

WR

네이년 쇼핑 가셔서 수왕모형 단쿠가로 검색하시면 판매처들 나옵니다.
인기가 좋아서인지 지금은 예전보다 가격이 더 올랐더군요.

중국 제품은 가격이 어느 정도 되면 손이 잘 안가기는 하는데 이건 멋지네요.

(그런데 왜 빅모스에 어깨뽕이)

...솔직히 모자쓰고 신발쓰고 날개단다고 강해지는 게 제일 이해가 안됐... 

WR

원래 설정상 팔이랑 몸통 부분은 합체 후에도 빅모스의 휴머노이드 형태 그대로니  변화가 

없는 거겠죠. 합체 후에 강해지는 건 수전기대 메카들이 파일럿의 분노 에너지를 전투력에 

반영하도록 되어 있는데 합체하면 그 파워가 분리된 상태보다 4배로 증폭된다는 설정이라 

그렇습니다. 작중에선 그만큼 파일럿들에 가해지는 정신적인 부담도 커져서 너무 장시간 

합체하면 위험하다고 박사 입으로 설명하는데.. 

나중에 OVA에서 무게제왕 잡으러 장시간 쳐들어가는 거 보면 그런 거 없어 보이더군요. -_-

이야 이거 잘 나왔는데요!!!

알리찾아보니 안나오네요 ㅡ.ㅡ;;; 뎅장

WR

아, 알리에도 있는데 거기서 사시면 비싸요. 차라리 국내 대행샵이 더 저렴합니다.
네이년 쇼핑 가셔서 수왕모형 단쿠가로 검색해보면 파는 곳들 나옵니다.
근데 그것도 인기 좋아서인지 예전보단 오른 가격이지만요.

찾아보니 알리는 거의 센티널 가격이네요 ㅡ.ㅡ;;;;;;;