자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  PG GP01 제피렌더스 부분 도색 작업중

안녕하세요

이사를 2년 앞두고 공간 + 짐의 압박으로 인하여 핫토이들을 대거 처분하게 되었습니다.

(하단 게시물 참조)

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=figure&wr_id=70704&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=heroot&sop=and&scrap_mode=

이번에 핫토이 대거 정리하면서 허전해진 마음을 PG GP01 제피렌더스를 당근마켓에서 구입하여 조립하며 달래고 있습니다.

PG는 처음인데 그냥 조립만 하는 것은 킷에 대한 예의가 아니라는 생각에 부분도색 + 마감에 도전해 보게 되었습니다.

처음엔 쉽게 생각했는데 이게 생각보다 만만치 않네요 ㅠㅠ

가볍게 접근했었는데 프레임이 허전하니 프레임 내부 도색도 해보고 싶고, 캐노피 등 부분도색 포인트가 있는데 이런 부분은 단순 건담마커로 했다가는 피막 다 벗겨질꺼 같더라구요. 그래서 마스킹에 붓도색까지;; ㅎㅎ

어제는 PG에 들어있는 미니 피규어 도색에 도전~!

결과물에 나름 만족하여 올려봅니다 ㅎㅎ

런너입니다. 각 런너에 미니 피규어 보이시나요? ㅋㅋ

스탠딩 미니 피규어 100원짜리와 크기 비교입니다. 건담 마커 짜낸 후 세필붓, 이쑤시개로 칠했습니다. 나름 설정에 맞추어 칠했네요 ㅎ 하늘색의 경우 건담마커 블루, 화이트 섞어 조색하여 칠했습니다.

탑승 미니 피규어... 스탠딩 피규어보다 훨씬 작습니다... 이거 같은 1/60 스케일 아니야? 이거 칠하느라 눈빠지는 줄 알았습니다. 노안이.. 쿨럭... 먹선은 생각도 못하겠네요

콕핏에 앉혀주니 그럴 듯 합니다!!

이야... 이 맛에 도색하는 거 아입니까 크으~

근데........

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

캐노피 덮었더니 아예 안보이네요 ㅠㅠㅠㅠ

캐노피도 통짜 투명 부품이라 마스킹 개노가다 후에  검은색으로 부분도색 한건데 ㅠㅠ

나중에 조립하면 캐노피 부분도 덮혀서 안 보인다더라구요 ㅠㅠ

어차피 취미생활은 자기 만족이라며 자위중입니다. ㅠㅠ

이제 내부프레임 메탈릭 부분 도색에 도전 중인데 이것도 만만치 않네요.

퇴근 후에 2~3시간 정도 만드는 중인데 한두달 잡고 천천히 만들어 봐야겠습니다. ㅎ

Comments

너무 작은데 도색하셨네요

WR

저거만 거의 한두시간 칠한 거 같습니다. ㅠ 눈 빠지는 줄.. ㅠ

저도 처음 산 pg가 이놈인데...열어보고 다시 뚜껑 덮어놨습니다
대단하세요

WR

저는 모르고 샀는데 PG 중 부품수 최다라더군요....

몇번 포기할까말까 고민하다가 일단 시작해 봤는데..

일단 끝을 봐야죠 ㅎㅎ 

와 이걸 어떻게 도색하나 했는데 하시는 분들 계셨네요 능력자이십니다!!

WR

감사합니다 도색 초보입니다^^;
눈빠지는줄 알았어요 ㅋ

나만 아는 설정, 나만 아는 완성도, 그 맛에 건프라하는거죠. ㅎㅎㅎ 잘보고 갑니다,

WR

감사합니다.^^ 프레임도색에 도전중인데 쉽지 않네요 ㅠ

나중에 완성되면 한번 올려보겠습니다 ㅎㅎ