자동
ID/PW 찾기 회원가입

[피규어]  핫토이 헐크버스터 디럭스 ver.

이사 후 공간이 확보되면 오픈하겠노라 구매했던 제품인데, 이사하고도 1년이 지나서야 오픈하게됬네요.

토니 헤드도 미리 준비해뒀습니다.

사진상 좌측이 재판된 마크43의 헤드고 우측이 마크42 헤드입니다.

아무래도 최신 버전의 마크43 헤드 도색이 더 디테일해 보이네요. 

개인적으로 토니 헤드조형은 오픈 마스크가 가장 닮아보여요.

러시아 전통인형중에 마트료시카라고 있습니다.

인형안에 더 작은 인형이 있는ㅎㅎ 그 컨셉으로다가 찍어봤습니다 :)

라이트 업 포인트가 생각보다 많습니다. 건전지 넣다가 시간 다 보냈습니다.

수집취미는 시간 잡아먹지 않는 취미라며 합리화해왔었는데요 ^^;; 

뒷판도 아주 멋집니다.

어벤져스2에서 헐크버스터의 팔이 박살나자 토니가 베로니카에게 Give me a hand라고 하죠.

도와달라는 관용적 표현이기도 하지만 직역하면 손을 달라는 뜻도 됩니다.

그리곤 실제로 베로니카가 토니에게 새 손을 보내주죠ㅎㅎ

중의적인 유머인데, 그때 그 새 손이 바로 이 악세서리 셋트에 포함된 루즈입니다.

이건 너무 작네요.

헐버 옆에 디피하기 민망한 수준입니다.

수집방 문 옆에 문지기 디피를 해봤습니다.

볼륨감있는 제품이지만 뜯어보면 세세한 디테일도 허투루 넘긴 부분이 없습니다.

양감과 질감, 두 마리 토끼를 다 잡은 제품처럼 보이네요.

만듦새만 놓고 보면 핫토이에서 출시된 가장 훌륭한 제품들 중 하나라고 생각합니다.

앞으로 이 이상의 기획과 엔지니어링이 더해진 제품이 출시될 수 있을지는 의문이네요.

특히나 최근 시세가 아주 착해서 핫토이 입문하시는 분들께도 감히 추천드릴 수 있을 제품입니다.

부족한 리뷰 읽어주셔서 감사합니다.

행복한 하루 되세요^^

Comments

사진 잘 봤습니다

근데 시세가 착해졌다니 중고가격이 떨어졌다는 건가요?

정보 좀 굽신굽신~

WR

넵 말씀처럼 최근 중고나 신품 가격이 저렴하게 형성되어있어요 ^^~

그냥 보기만 해도 소름돋는 가격의 압박이 느껴지네요.. ^^

WR

출고가에 비해선 훨씬 저렴하게 구하실 수 있으십니다^^~!

저도 참 좋아하는 피규어입니다.

까보시느라 고생 많으셨습니다~

WR

크으~역시 한나맨님 디피가 제 워너비 디피입니다! 블랙 화이트 조합 너무 섹시하네요^^ 한나맨님 장식장 사진보니 역시 디피의 생명은 조명인 것 같습니다.

크기부터가 넘사벽이죠

WR

크 이동하는데 너무 무거웠어요 청계천공장장님ㅠㅠ~~ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ 이게 나도 디럭스 버전은 아니지만 기존 헐버는 잇어서 마크 43 을 집어넣을때 정말 ㅠ ㅜ
그래도 확실한건 뽀대는 작살이죠 ㅎㅎㅎ

WR

오오 마크43까지 소장중이시군요!

개인적으로 너무 부럽습니다ㅎㅎ저는 상체밖에 없어서 다이나믹한 디스플레이는 어렵더라구요ㅠㅠ~

옆에 있는 월터하고 제시한테도 눈길이 가네요

WR

크~깨알같은 브레이킹 배드 라인도 찾아주셨네요ㅎㅎ감사합니다^^~!

크....언젠가 살고 말겁니다
멋있어요

WR

개인적으로 강추드립니다 아서스님~요즘 시세가 아주 좋습니다^^

멋지네요..
핫토이 아이언맨 하나 구해서 올려둘려고 하니 가격이 비싸네요..
군침만 삼키고 갑니다..

정말 사고 싶은 피규어네요~ +_+

지금 한 130만원대 정도 되던데~ 고민됩니다~