자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  고전프라, 장난감 - 머자임 프라

오늘의 추억팔이 프라는

아마도 아는 분들은 극히 드문 ....

킴스에서 나온 

*킴스....

'내사랑 사키'로  유명한~~

킴스에서 나온~

"머자임" 프라 입니다. 

저는  이건 90년대 초쯤 문방구에서 

한~두번 본게 전부입니다. 

이번 프라는 좀 <공포스런 프라>입니다.

시간이 많이 지나고 

나중에서야 이 프라의 진면목을 알았죠... 

박스 아트

정면   

*타조 같은 디자인 입니다.

원판은

87년에 나온 반다이가 원판입니다.

*예전에 반다이에서는 이런 것들도 나왔죠.

<펌>

이 시리즈는 한가지 더 있습니다. 

검색을 하니

80년대 영실업에서 수입해서 판매한 

토미사의 조이드 태엽버전

<펌>

토미 조이드 태엽이 인기를 끌자...

반다이에서 조이드를 의식해서 나온 키트라고 합니다.

위 2종만 나왔으며

80년대 조이드 처럼 설정만 있을 뿐~ 원작은 없습니다. 

박스 옆면 

포리캪 어셈블 모델키드......

*이게 무슨 소리죠?

박스 옆면 반대쪽

조이드 처럼 움직입니다.

태엽은 아니고 건전지로 움직이는데...

그림만 봐도 좀 웃겨요~

하지만 저게 공포입니다. 

가격은 10,000원.... 상당히 고가죠;;;

*무중력 상태와 같이 움직인다....

갈수록 뭔 소린지;;; 

박스 뒷면 

박스는 옆으로 열립니다. 

런너 

모터 동력 박스

설정 카다록~

*이걸 번역해서 넣었네요 

*이 자매품은 나왔는지 모르겠네요

한번도 못 봤습니다.

설명서

*제가 왜? 

공포 스럽다고 했는지..

이 영상을 보시면... 

소리하며 움직을 보면... 

https://youtu.be/QJ8IyIqzyCA

https://youtu.be/gR8jsWAxDVY

이건 자매품~

https://youtu.be/5_w-BS7XdTc

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

느려 터졌네요ㅋ
골드블랙 모터로 바꿔주고 싶다..

WR

그럼 망가질거 같아요~

자매품 완전 제 취향이네요 ㅋㅋㅋ

WR

포크레쉬가 더 좋아보이죠~

파일럿 :  야, 이 겔럭시 넘아!!! 

WR

설정일뿐~

움직임이 괴랄하네요.. 

WR

목이 움직일 때....무섭죠 

유중알콜농도 면허취소 100년 수준이군요
ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

WR

비틀~비틀~~ 

점점 다가오는 모습이 공포에요 

오.. 무게중심 전환을 통한 이동이라니. 기발한 아이디어네요. 

한데 그 모습이 사다코 워킹스러운... 

그나저나 초기 조이드 스파이더도 정말 매력적이었죠. 

WR

제가 조이드 태엽 그 거미가 있었습니다 

와.. 기괴하다 기괴해... ㄷㄷㄷ

처음보는 프라인데 조이드 경쟁제품으로 개발했다는게 재밌네요.

WR

딱~봐도 조이드가 생각나죠

저두 이건 처음 보는 제품인데 신기한 구경 시켜주셔서 고맙습니다 ㅎㅎ

WR

당시 문방구에서도 보기 힘들었어요

저 토미 조이드는... 지금은 안나오죠? 

WR

절판이죠~
일본에서도 레어라...
고지라 같은 대형은 부르는게 값이죠

처음봅니다. 정말 신기하게 움직이네요 ㅎ

WR

잘 알려지지 않은 프라중에 신기한 레어들이 많았어요