자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  RG 사자비 스페셜코팅 소체 완성

오랜만에 글 올립니다.

작업은 꾸준히 하고 있는데 완성작이 없어서.... ㅎㄷㄷ

뜸했었네요 ㅋㅋ

맨날 고만고만한 RG만 하다가 큰만 먹고 비싼거 하나 뜯었습니다.

RG 사자비 스페셜 코팅 작업중입니다.

일단 소체 완성되어 올려봅니다.

오늘 내일 중으로 아마 조립 + 부분도색 작업은 완성될꺼 같고

골드 스티커 작업 예정입니다.

개인적으로 결과물이 기대되네요 ㅎ

정면입니다. 아주 영롱하네요.

소문대로 반다이의 레드코팅은 예술입니다.

오랜지색 부품들은 모두 금색 스프레이로 도색해주었고.

외장 사이사이 포인트 부분은 맥기 마커로 칠해 주었습니다.

뒷부분도 대충 넘어가려다가....

사스코의 명성에 누를 끼칠 수 없어서....

드러나는 부분들 골드마커, 맥기마커, 메탈릭마커로 부분도색해주었습니다.

버니어 도색도 빼놓을 수 없죠 ㅎㅎ

조만간 완성작으로 찾아뵙겠습니다~ ㅎㅎ

Comments

아아, 전신에 걸쳐 길게 흠집이 나는 바람에 어찌할 바를 모르고 그냥 넣어놨... 흑

WR

사실 저도 몇군데 긁혀서 밑색으로 은색이 조금 드러난 곳이 한 4군데 정도 됩니다.

메칼릭마커 레드로 살짝 찍어 놓고 레드썬을... ㅠㅠ

길게 흡집이 났다면 ㅠㅠㅠ 참 안타깝군요 ㅠㅠ

아흑 사자비는 5개정도 만들어봤는데

희안하게 볼때마다 사게 됩니다.

WR

사자비는 사람을 끄는 마력이 있지요....

사실 저도 RG만 3개.... (일반, 클리어, 코팅) 크흡...

뿔을 4번 부러뜨리셨어요?? 

모빌아머 사자비...

빤짝빤짝...너무 멋집니다.

WR

감사합니다. ㅎㅎ

이래서 사스코 사스코 하는구나 싶네요 ㅎㅎ

굳이 이 레전드짤은 왜.. ㅋㅋ

예술이네요.. 

WR

감사합니다~

사자비 스페셜코팅은 순조만으로도 존재감이 아주 좋다고 하니 한번 만들어보시는 것도 좋을 것 같습니다.^^

광택이 짱짱하네요

WR

빤딱빤딱 합니다요 ㅎㅎ

역시 코딩판은
아름다워요

WR

3배씩 주고 사는 이유가 있겠죠 ㅎㅎ

우와!! 눈이...아악...부셔요!!!

역시 광자비는 진리!!!

WR

감사합니다 ㅎㅎ
코팅은 언제나 옳죠 ㅎ