프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  잡화 - 타바스코 소스 미니어처

오늘의 잡화는

개인적인 추억이 있는~

"타바스코 소스 미니어처" 입니다.  

미군식량에 들어가 있던 

작은 병입니다. 

개인적인 추억은,,,

옛날에 구파발에 살고 있을 때 

집 바로 뒷산 쪽에 군인 아저씨들이 훈련을 자주 했어요.

아이들은 그 군인 아저씨들에게 

"건빵 좀 주세요~~ " 하면 

아이들이 귀엽다며 건빵도 얻어먹고 했습니다.

건빵도 귀하던 시절;;; (80년대 이야기 입니다.)

그런데 간혹 미군들도 뒷산에서 훈련을 했어요.

그 시절 어린나이에 외국인은 신기했죠.

아이들은  미군 아저씨들 보면

"기브미 초코렛~~"  하면

허쉬초코렛, 스니커즈.... 받았습니다. 

(80년대도 기브미 초코렛 했습니다.)

그런데 그 미군중 몇명은

아이들에게 미군식량을 주고 했어요.

아이들은 처음 받아본

이런 봉투를 들고... 

<펌>

아이들끼리는... 

'이게 뭐지??'

봉투 뜯어보면

여러가지가 들어가 있어서

"우와~~~ 많이 들었다~" 하면 하나 하나 열어서 먹어보고 

어떤 비스켓은..

'우엑~ 맛없어..'

고기 들어간 봉지는 

'우와~~ 고기다' 하며 좋아했었어요.

각종 양념은 작은 종이 봉투에 있었고

타바스코 소스는 작은 병으로 되었습니다.

저 소스를 모르는 아이들이은 케찹이라고 생각하고 먹는 순간~!!!

지옥을 다녀왔었죠.

바로 그 미군 식량에 들어가 있는 

타바스코 소스입니다. 

그 80년대 병은 분실했고

지금 남은 건 

90년대에 남대문 시장 미제식품 가게에서

팔았던 미군 식량에 들어가 있던 병들입니다.

모두 미개봉으로 가지고 있네요.   

소스는 너무 오래되어서

썩은 색이네요  

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

MRE..꽤 괜찮은 미군 전투식량이죠..

나름 맛난 것도 들어있기도 하구요..맛 없는것도 들어 있기도 하구요..

저는 미군 전투식량에 대한 기억이라면..

80년대 초반 팀스프리트 훈련(당시의 한미 합동 훈련 이었죠..) 떄의 미군 전투식량입니다..

C레이션 이라고 해서 국방색 캔에 들어있는 전투식량이었는데..

그때 먹은 캔에 든 스팸은 정말 별천지의 맛이었습니다..ㅋㅋ 

WR

국산 소세지와는
비교 할 수가 없는 맛이죠

쓰신 글을 읽으니 우리 아부지가 어릴때 미군보고 "기브미 끔, 기브미 쵸코레또" 하셨다는 말씀이 생각나네요...

WR

저 진짜 이랬어요~

두번째 사진중 청계천공장장2님과 가까운 사람은 누구???

맨 오른쪽은 아니실테고...

정말 본인사진은 아니시죠??? ㅋㅋㅋ

재미있는 아이템이네요

WR

작아서 귀여워요

공장장님께서 많은 것을 모으는것을 알고 있지만, 타바스코소스가 컬렉션에 있다는 사실에 소름이 돋더군요.
과욘 인간의 수집욕의 끝은 어디인가? 라는 질문에 답을 찾은것 같습니다.
정말…타바스코소스가 여기서. 튀어나올줄은 꿈에도 몰랐네요. 공장장님 스고이입니다.

WR

수집 욕구 때문에
제가 마음에 들면 최대한
수집합니다

아... 갑자기 미군식량이 땡기네요.

요즘도 파는 곳이 있으려나요??

WR

미제 식품 파는 곳에서 간혹 팔걸요?;;;