못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  잡화 - 명탐정 번개 색칠공부

오늘의 잡화는

"명탐정 번개" 색칠공부 입니다. 

인기가 많아서

시대별로 KBS, SBS, EBS에서 방영했었죠. 

이번 색칠공부도 그림이 상당히 좋습니다. 

오프닝 장면 몇몇 그림들도 그대로 있습니다.

뒷면에는 부록으로

종이 인형이 있네요~

https://youtu.be/mgB8oZKZoz8

https://youtu.be/fcJ7WdTRd3c 

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

EBS에서 재방송 해줬다는데 본방 본 기억도 없는거보면 아주 오래됐나봅니다...?
그나저나 정말 별걸 다가지고 계시네요.

WR

검색하니 EBS에서는 2010년에 

KBS판을 드대로 방송했다고 하죠~

위 오프닝이 EBS에서 방송했을 때 영상입니다.  

'홈즈'라는 이름이 너무 왜색... 아니, 영색(?)이 짙었던 걸까요...?

WR

왓슨은 털보~~ 

이거 액션이 미래소년 코난에 버금가서 정말 챙겨보던 애니였습니다. ㅋㅋㅋ

WR

맞아요~
추리보다는 액션이 대단했어요~

색칠공부의 만듬새는 그저그런데 그림은 조잡하지가 않네요 또 비교해서 보니 우리나라 주제곡은 아동용으로써 완벽하군요

WR

주제곡은 원곡이 잔잔한 느낌으로 좋죠

"명탐정 버~ 언~ 개~"

WR

주제가가 씩씩하죠

전 이것도 재미나게 봤는데 아니메 삼총사를 더 좋아했습니다.

WR

저도 달타냥의 모험이 더 좋았어요

https://youtu.be/qIk93X_3wX4

삼총사 컨셉의 '멍멍기사'도 있었는데!!!

WR

이거요?

안에 내용물이 ... 보고 그린게 아니라
원화 그대로 옮겨 놓은 듯한 수준인데요

WR

트레이싱한거죠

오 기억에 나는 캐릭터네요. 셜록을 변주한..

요사이 색연필로 친근한 캐릭터들 그려보는데 

생각보다 어렵더군요. 저런 애니들 설명한 책 기획들이

옆동네는 적지 않던데, 아마도 팬층과 소비자층이 두터워

그런 듯싶더군요. 

저런 노트 자기 스타일로 채색하며 스크랩북으로 만들어

보고도 싶네요. 여분이 있다면

WR

구글에서 찾아보면 해외에서는 

무료로 다운 받아 사용이 가능한 

색칠공부 그림들이 있더군요

소장과 보관의 전문가시지만, 현재 구할 수 있는 그림 책이나

스크랩북 용도로 쓰실 수 있는 걸로 일종의 낙서장을 만들어 보세요.

가끔 해보는데 요즘같은 시기에 그래도 위안이 좀 됩니다.