못웃기면맞는다
못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  고전프라, 장난감 - 코브라2 소프트 비닐 킷트

오늘의 추억팔이 프라는

엘핀에서 나왔던

"코브라 2" 소프트 비닐 킷트 입니다. 

지난 시간에 소개했던...

이 소프트 비닐 킷트와 같은 시리즈 입니다.

박스 아트 

정면

이 소프트 비닐 킷트에 

원판은 보스크 레진이라고 합니다.

<펌>

박스 옆면  

박스 옆면 반대쪽  

박스 뒷면 

*자매품

가격 13,000원 

소프트 비닐 킷트

지난번 시리즈 처럼 

조형이 상당히 좋습니다.

보크스 레진 원판 

<펌> 

설명서

엘핀 자매픔 가격표

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

영화가 참 재미있었죠...

WR

휴지 어쩔;;;

GIF 최적화 ON 
2.4M    324K

자매품에 고스트 스위퍼 참 재미있게 봤었던ㅎ
루나도 갖고계심 올려주세요

WR

소프트 비닐 킷트가 몇개 없어요~

지금도 구하기 힘들어요~

제가 예전에 쓴 글에 올린적이 있었네요. 인생 처음 산 소프비가 루나(미카미레이코) 여서 애정이 각별하네요. 다만 처음 산건 너무 어릴때 사서 도색 망쳐서 버리고 이건 나중에 새로 구한거지만요 원작처럼 팔다리가 과장되게 긴걸 제외하고는 조형이 아주 균형잡히고 좋았으며 덤으로 어린시절의 루나도 들었습니다.

와앙

스마트폰에서 얼핏보니 명탐정 코난의 범인같네요...

WR

자 ..이제 도색하시고 만들기만하시면 됩니다. ^^ 

WR

이거 중딩때 만들다 실패한
트라우마가 있어요

조형이 진짜 예술이네요. 엘핀에선 기술도 좋게 저걸 괜찮은 퀄리티로 소프비 화 하더라고요. 엘핀 구형 박스도 정말 오랜만에 봅니다. 신형 박스는 많은데 저 엘핀 초창기 박스는 없는것 같네요 ㅠㅜ

그리고 왠지 저만 그런진 모르겠는데 소프비 특유의 향기가 왠지 중독성 있습니다 습하 습하....

WR

그 휘발유 같은 고무 냄새가....  

추억 돋는 소장품이네요. 엘핀 옛날 설명서도 반갑고...이제보니 저 일러스트는 만화판 오렌지로드네요.

WR

엘핀이 소프트가 많이 나와서
인기가 많았죠

그때 그시절 저렴하게 소푸비와 레진을 만나볼 수 있게 해 준 소중한 친구(?)였죠.

WR

엘핀 덕분에
레진이라는 것도 처음 봤었어요