프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  [MG] 중국 뉴건담 작업중 VOL.1

반다이에서 중국 한정으로 내놨었던 뉴건담 입니다.

정품은 비싸고 데칼이랑 색상이 뭔가 싼티가 나서 아~~ 이런것도 나오는구나

역시 반다이가 중국에는 진심이구나 하고 넘어갔었는데

당근에서 저렴한 가격에 카피킷이 올라와서 구매해버렸습니다.

프라 품질은 역시나....중국(다반) 프라답게 좋지도 나쁘지도 않습니다.

나쁜건 역시나 손....

저놈의 손 장난아니네요

반다이의 전지 가동손의 기술력은 역시 대단한거 같습니다.

그외에는 지름러미 & 수축 & 결합력 등등등 많지만 

다 수습 하고 도색 전 단계 까지 왔습니다.

만들고 보니 색이 그렇게 나빠 보이지 않습니다. 

먼저 지옥의 더블 핀판넬 작업부터 시작했는데

명암 도색 실패입니다.그냥 레드썬 하고 넘어갑니다.

님의 서명
썪렬.껀희.토왜새끼들.기더기들 제발 빨리좀 죽어라
Comments

한국 한정이 가뭄에 콩 나는거에 비해 1/1 프리덤 건담에  다반을 통한 자국 한정 과 대놓고 사재로 찍어 내는거 보면 쫌 부러운감이 없지않아 있고 생각보다 나쁘지 않고 도색하면 이쁠거 같다는 생각이 듭니다  

WR

저리 대놓고 찍어내고 살짝 살짝 변형시키면서 판매를 해도 그냥 두는~~~~

핫식스 한정판 구하고 싶었는데

제가있는곳 근처 편의점에는 들어오지도 않더군요

색상이 미묘하네요

WR

중국이 좋아하는 금색이랑 뻘건색으로 좍좍뿌려줄 생각입니다.

유광으로 마감하고~~~

저도 이거랑 사자비 짭 둘다 만들었어요,
여긴 안올리고 프라 카페에만 올렸지만..
정품은 가격들이 미쳐버린지라 그냥 짭으로 만족했네요.

WR

오오오 사자비 한정도 짭으로 나왔었군요...

사자비는 제법 괜찮은거 같습니다.

사자비 한정 데칼만 구할수 있다면 한정판으로 꾸밀수 있겠네요

아뇨, 팔 관절 가동 부위가 카피가 엉성해서 가동하려고 하면 부서져 버려요,
그래서 그냥 본드로 다 붙여버렸습니다.
외장은 괜찮아요, 둘다 그냥 스탠딩용..

WR

중국 프라들 만들다보니 요령이 생겨서 그정도는 가볍게 수습 할수 있게 되었습니다.

만들면서 빡빡할거 같은 부분들은 죄다 사포질과 보강은 필수~~~

느낌 새롭네요. 오리지날 보다 멋지다거나 하진 않지만 한번 만들어 보고 싶어지네요.