프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  [HGUC 117] MS-07B3 구프커스텀(사진많음)

08ms 소대에서 

연방군인에게 충격과 공포를 안겨준.....

MS-07B3 구프커스텀 입니다.

노리스 팩커드 대령...

08ms 소대의 진 주인공 이라고 해도 손상이 없을 정도의 

활약을 보여줬습니다.

흔들리는 산 에피소드에서 구프 1기로 

건탱크2기와 육전형 건담들을 농락합니다.

파일럿들이 허접한 신참도 아닌 노련한 베테랑이었음에도....

주인공 포함해서 모조리 농락을...

이 에피소드에서의 구프는 마치 거대 슈퍼 로봇과 같은 포스를 보여줬습니다.

08ms 소대의 진 주인공 이라고 해도 손상이 없을 정도의 

활약을 보여줬습니다.

우락부락한 외모와는 달리 젠틀 하고 군인정신이 투철한 참 군인이라고 할수 있는 캐릭터..

(아이나 사하린의 아버지와 같은 존재)

"아이나 님, 합류하지 못할 것 같습니다. 저는 죽을 장소를 찾았습니다."

우주세기 건담 시리즈중 강력한 임팩트를 남겨준 전투 장면이었습니다.

극중 사용된 무기들은 충실히 재현이 되었습니다.

MG보다 HG 가 더 좋다고 생각하는 점은...

저...캐틀링 건을 지탱해줄수 있는 팔이라고 생각합니다.

MG의 팔은 저 캐틀링건을 지탱할수가 없어서..

저렇게 포즈를 취하려면.....

접착을 해서 고정을 시켜야 하더군요..

유광흑색...무광흑색을 뿌려주고...

여일 락카 투명무광으로 마감했습니다.

님의 서명
썪렬.껀희.토왜새끼들.기더기들 제발 빨리좀 죽어라
Comments

인증샷 잘 봤습니다.

메아리님 요즘 건프라 달리시는군요.

저도 요즘 슬슬 입질이 오고 있네요.

WR

장사가 않되니 손님이 없고..

손님이 없으니 한가해져서..

쌓여있는 프라탑을 빨리 줄이려고 

매일 매일 쪼물락 거리고 있습니다.

헛.......이 고퀄은.......... 전 어쩌라구......

정성 포스팅! 잘보았습니다. 

WR

항상 이렇게 게시글을 올릴때마다..

진정한 건프라 고수님(괴수님)들이 떠올라서 

여기 올리기 망설여집니다...

앙님의 프라인증샷도 잘보고 있습니다.

꾸준히 달려주셔요..

자쿠와는 또 다른 매력의 구프~~~
예쁘네요^-^

WR

색감 좋네요^^

WR

프라의 킷 자체색이 좋아서 

무광마감제만 뿌려줘도 좋은 거 같아요...

HG는 관절강도가 좋은가 보네요. MG는 옛날킷이다보니 사격자세 잡기가 힘들더라구요. 관절이 너무 헐랭이라서요.

WR

MG 가 캐틀링건을 지지하지 못하는 팔 관절로 악명이 높더군요...

앙코르님과 산메아리님은 항상 사이가 좋으시네요

저도 오늘 08MS 육전형 구입한게 왔네요..ㅎㅎ

역시 구프커스텀은 사랑인것 같습니다 ㅎㅎ

WR

어쩌다 보니 게시글 올린 타이밍이 거의 비슷했네요...

구프 커스텀 은 잘 나온 킷이 분명합니다.

역시 액션포즈는 HG가 좋죠 가지고놀기에 최고 멋지네요 ㅎㅎ

WR

HG 가 딴딴하죠....

부품들이 후두둑 떨어지지 않는것만 해도....최고죠...

잘 봤습니다.

노리스!! 정말 멋지죠!! 처음 구프 커스텀 몰고 등장했을 떄의 그 카리스마란!!!

RG로 나왔으면 좋겠어요 ^^

WR

노리스 혼자서 연방군을 이리 저리 돌아다니며 학살 & 농락하는

그 카리스마란!!!!

원래 구프 안 좋아했는데 이거 보고 확 반해버렸죠...

그런데 여담이지만 이번 3rd 버전 나오기 전까지 제대로 된제품이 나오지 않았던 제품이기도 합니다. 

(그놈의 금형 아끼느라...)

WR

구프 라는 모빌슈츠를 확!!!! 부각 시켜버린 에피소드라고 생각합니다.

마지막에 호탕하게 웃으며 자신의 승리라며 죽어가는 변태 대머리 아자씨!

시맛따~~~ 라는 여자를 얻고 한쪽 발목을 내어준 청년의 대사를 나오게 만들죠.

WR

변태..

그치만...자신의 역할을 거기까지라고 선을 그어놓고 

그 선을 긎는것을 목숨걸고 완수한 군인이죠....

(결말은 자신이 지킨것이 물거품이 되어버리지만...)

전쟁터에서 적군 과 연애를 성공적으로 한 군인...

시로....