TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  잡화 - 90년대 회수권 모음

옛날~

토큰과 회수권입니다.

토큰은 2가지가 있었습니다.

학생, 일반

가끔씩 디피에도 올라오는 회수권입니다.

90원 회수권은 사용을 안해서 없습니다.

100원

19xx년~1991년 4월 20일까지 사용

120원

1991년 4월 21일 ~ 1992년 2월 15일까지 사용. 

150원  

1992년 2월 16일 ~ 1993년 1월 24일까지 사용. 

180원  

1993년 1월 25일 ~ 1994년 2월 17일까지 사용.

200원 

1994년 2월 18일 ~ 1995년 3월 19일까지 사용.

240원  

1995년 3월 20일 ~ 1996년 6월 30일까지 사용.

270원  

1996년 7월 1일 ~ 1997년 5월 25일까지 사용.

이후 회수권은 수집을 못했습니다.

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

제가 쓰던건 없군요

WR

설마.... 이런거 쓰셨어요?

2003년거에요

WR

2000년대에도 회수권이 있었군요~

2003년에 없어지더라구요.ㅠㅠ

수업시간에 뒤에앉아서 10장을 11장으로 만드는 기술을 써야하는디 

WR

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저는 이런거 절대로 모릅니다.

WR

그럼 이런거 아시겠죠~

저는 버카충 세대랍니다.

이게 뭔가요 영화 소품?!

WR

옛날 화폐입니다..??   응??? 

비스듬하게 자른 회수권 한장 발견! ㅋ

요즘애들은 토큰 사진보면 상평통보인 줄 알거 같네요...

WR

어린친구들은 정말 엽전이라고 하더군요~

86년?중1때 집에서 학교까지 통학할떼 회수권 사용헸는데 용돈이 궁할땐 조금씩 작게 잘라서

10장을 11장으로 만들어쓰곤했죠....이것도 불법이라면 불법인데 ㅠㅠ

WR

제 친구는 회수권 반으로 잘라서.. 

살짝 접어서 버스비통 넣더군요;; 

10장을 20장으로 만드는 거죠