프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  고전프라, 장난감 - 나무공작(건담 마크II)

오늘의 추억팔이  '나무공작'은 

지난 아크로 펀치에 이어서 

칸담II 입니다.

절대~건담 마크II가 아닙니다... '칸담 II' 입니다. 

지난 아크로 펀치는 사진만 넣고 

이름이 없이 '나무공작로보트' 라는 제목으로만 나왔지만..

이 제품은 자사 프라모델 박스 아트와 동일한 

사진과 이름까지 사용합니다.

<펌>

박스 분위기는

이제 또 다시 점점 불안합니다;;;;;;;;;

오른쪽 나무공작 완성사진을 보면....

마크II가 아크로 펀치 보다 더 심각합니다.... 

박스 옆면에는 

나무공작 시리즈 광고가 있습니다.

가격도 

아크로펀치는 1,000원 이었는데 

이건 2,000원이 되었네요.

가격이 2배인 차이는 이건 특수합판으로 되어서 그런가 봅니다.

나무 재료들~

이 합판 때문에 가격이 오른 이유입니다.

합판에서 런너 처럼 뜯어내는 방식입니다. 

박스 뒷면에는 설명서가 있습니다.

이건 칸담이 아니야~

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

에.. 뭔지는 알겠지만 이건 사기잖아요.

WR

이거 보다 더 사기도 많아요~

*기대하세요~

ㅋ 공장장님 이야말로 진짜 한정판 매니아 십니다 ㅎㅎㅎ
도대체 창고에 얼마나 잇길래 ㅋㅋ

WR

한정판까지는 아니고~

지금도 이 정도는 인터넷에서 찾으면 적당한 가격에 구하는게 가능합니다~

참 적절한 막짤... 

차라리 박스가 저런 이름과 그림이 아니었으면 나름 운치있는 토이였을텐데. 

WR

그냥 박스 아트에 아크로펀치, 건담을 빼고

'나무공작로보트'만 했으면 실망은 덜하겠죠... 

저게 건담이라니

WR

건담이 아니라 칸담입니다.....

지금보니 아카데미도 저 정도면 거의
양아치 수준인 듯 하네요
어릴땐 아카데미 정말 사랑했는데 ㅠㅡㅠ

WR

그래도 아카데미만한 곳이 없었죠~

공장장님, 혹시 지방 읍내에 있는 오래된 문방구 하나 인수하셨죠?

WR

돈만 있으면 인수하고 싶어요~

단순화시킨 예술품 쪽에 더 가까운 느낌이 ㅋ

WR

이건 단순을 넘어 완전 다른 작품입니다...

칸담.. ㅋ
그나저나 저도 집안 올드토이 올린다하고 그노무 귀차니즘때문에...
잘보고 갑니다. ^^

WR

저도 귀찮지만...

최근 두달간 2500여장 사진을 찍어났습니다.

앞으로 1000여장을 더 찍어야 하지만...

시간이 되실 때 천천히 올려주세요~~~

초딩때 저 박스 문방구에서 보고 진짜 가슴 설렜죠.
부분 도색까지 했었는데.. ^^

WR

그때는 아무 프라을 봐도 설렜죠~

칸담이라 그런지 칸 으로 이루어져 있네요~~^^
뭐가 되었든 저렇게 만들어 파시는 분들의 실행력이
부럽습니다~~ㅋ

WR

추가로 저 칸담은 왼손잡이입니다~

이건 좀 심한 것 같은데요.....거의 사기수준

WR

앞으로 보여드릴 프라중에 

더 심한 프라가 몇개 더 있습니다...

이건 너무 심한거 아입니깍!!!!!!!!!

WR

이 정도는 애교죠~