프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  고전프라, 장난감 - 전략기갑대 마리 소위(초시공기단 서던크로스) 프라

오늘의 추억팔이 고전프라는

"전략기갑대 마리 소위"~~입니다.

당시 우리나라에서는 

잘 알려진 자료도 없이 프라로 나온 

"초시공기단 서던크로스"의 시리즈입니다.

(*"드라고나"는 그래도 미니백과 같은 책이라도 있었지만 

이 작품은 전혀~모르는 상태에서 나왔습니다.;;;; )

우선 오프닝이라도 보시면...

https://youtu.be/f7UUQd7lLbA

전혀~모르겠습니다;;;;

박스 아트 

정면 

이번에는 반다이가 아닌 LS사 프라를 카피한거죠.

<펌>

박스 옆

시리즈의 자매품이 있습니다. 

이 자매품들도 LS사 카피입니다.

아카데미

<펌>

LS사

<펌>

가격은 700원~!!

박스 안 

런너

이 정도면 잘 나온 거죠~ 

설명서

카피를 했으면 설명서도 칼라로 해~주지;;;

도색은 어떻게 하라고요....

<펌>

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

인기없던 애들이 점점 희소가치가 높죠

WR

인기가 있던 프라는 인기 때문에 희소가치 높고~

인기가 없던 프라는 물건이 없어서 희소가치가 높아지고.......

어릴때 버린 프라들만 후회되죠~  

다락방에 가득차게 있었는데요...

제가. 99년에 문방구 털러 다년던 때엔 저것들 처다도 안봐죠. ㅋㅋ ㅠㅠ.

WR

저도 미래를 생각하고 

그때부터라도 문방구 털러 다녔다면.........

어린 마음에도 저건 몬생겼다...고 생각해서 걸렀는데 그래서 그런지 프리미엄이 펑펑 뛰었죠.

WR

어릴때는 안팔려도 흔했는데...

다시 구하려니 힘드네요~

정말 별거 다 카피 했네요~~라고 적으면서 공장장님 정말 별거다 가지고 계신다는게 

더 대단 하시다는 요~~^^

이쯤되면 공장장님이 뭐 안가지고 계신게 더 희한할 듯 합니다.

WR

정말 몇개 없어요;;;;;;;;;;

WR

요즘 창고에 있는 물건들 올리면서

자료도 검색하고....

(**그냥 제 소장품만 사진 올리면 재미없으니...좀 더 설명을 하면 재미있잖아요~)

검색하는데

저는 저런거 수집하시는 고수분들에 비해서는

그냥 아무것도 아니더군요~!

검색하시면.... <-- 이런 표정이 나올만한 수집품들도 나와요~

더 놀라운건.. 

우리나라보다 외국분들이 제가 태어나기 전 아카데미 프라들도 가지고 있으시더군요~   

혹시 댁에 드로리안이 있으신 건 아닌지...
파도 파도 끝이 없네요

https://youtu.be/AM5EYO5wWMA

WR

드로리안 있었으면....

별써 우뢰매부터 그 시대 유명 프라, 장난감 다~올렸겠죠~ 

'사잔 크로스' 어디선가 들어본 듯한 명칭...

그나저나 사잔이 Southern의 일본식 발음이었군요. 

WR

네~일본식 발음이죠~

전역하고 옥션에 용자물 변신합체 로봇들 옛날 비싼 아이들 그나마 조금 싸게 올라올 때 몇개 지를걸 ㅠㅠ 진해가면 필히 예전 단골 문구점 가야겠어요!

WR

어서 진해 문구방 털어오세요~~

이게 생각보다 갈 일이 없어서 안가지네요. 어여 가야 하는데
WR

빠른자가 "겟"~하는 겁니다~! 

올거스 다음에 나왔던 물건이네유.
작화도 좋고 다 좋은데 한없이 마이너하쥬...

(그나저나 공장장님이 아니라 박물관장님이 맞는 거 아닙니꽈?)

WR

마크로스->오거스->서던크로스

"초시공" 시리즈죠~

(*항상 말하지만.... 구글로 고전수집품 검색해 보시면 저는 아무것도 아닙니당~) 

공장장님 글보면서 이제 가지고 있는건 이제 못버리게됩니다...

WR

버리고 싶으시면~
저에게 버려주세요~

공장장님땜에 쓰레기도 함부로 못버릴 듯... ㅡ,.ㅡ

WR

요즘 인터넷 옛날 수지품을 보면
80년부터 과자 봉지도
모으시는 분들도 있더군요;;

*지금부터라도
과자봉지도 모을까?..합니다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 공장장님이 옛것의 소중함이랄까 가치를 일깨워주셨어요... ^^

(사실 가치쪽이 더 큰듯...)

WR

시골 산에서  땅파면

이런게 나온다고는 하는데..

주말에 땅 파기할까요?

<펌>

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어디로 가면 되요???